8 Makanan Khas Wonogiri Paling Unik dan Nagih, Dengan Rasa Dijamin Bikin Ketagihan
8 Makanan Khas Wonogiri Yang Unik Dan Nagih, Dengan Rasa Yang Membuat Ketagihan--
diswayjogja.id- Jangan lewatkan kelezatan makanan khas Wonogiri yang menggugah selera, 8 rekomendasi makanan khas Wonogiri yang wajib kamu coba saat berkunjung.
Ada banyak makanan khas yang rasanya akan membuat kamu kangen dan ingin kembali lagi, dari makanan gurih yang mengenyangkan hingga camilan manis yang bikin nagih.
Ada beberapa rekomendasi makanan khas yang terbaik khas Wonogiri, mulai dari makanan hingga cendera mata unik yang tak bisa kamu temukan di tempat lain.
Kota ini juga terkenal dengan berbagai makanan khas Wonogiri yang lezat, untuk mendapatkan oleh-oleh makanan khas Wonogiri wisatawan bisa mendatangi sejumlah pasar tradisional di Wonogiri.
BACA JUGA : Simak 8 Daftar Pilihan Wisata Kuliner Legendaris Jogja, Yang Terkenal Enak dan Murah
BACA JUGA : 8 Wisata Kuliner Malam Di Jogja, Yang Paling Populer Dan Manjakan Lidah
Berikut Makanan Khas Wonogiri:
1.Sambal Cabuk Wijen
Sambal Cabuk Wijen merupakan kuliner legendaris yang menjadi kebanggaan Wonogiri, dengan pencampuran sekam padi bakar dengan ampas minyak wijen yang memberikan aroma khas.
Cita rasanya sangat khas dengan perpaduan pedas yang menyengat dan aroma kemangi yang segar, kamu bisa menemukannya di berbagai kuliner tradisional atau pusat oleh-oleh di Wonogiri.
2.Nasi Tiwul
Nasi Tiwul menjadi salah satu makanan khas Wonogiri yang paling dicari, hidangan ini terbuat dari singkong pilihan yang dikeringkan dan ditumbuk hingga halus menyerupai butiran nasi.
Nasi Tiwul memiliki tekstur yang unik lebih kenyal dibanding nasi biasa dengan rasa yang sedikit manis alami, menciptakan perpaduan rasa yang memanjakan lidah.
3.Pindang Kambing
Pindang Kambing adalah salah satu kuliner khas Wonogiri yang wajib kamu coba, hidangan unik ini memiliki cita rasa gurih, manis, dan sedikit pedas yang sangat cocok disantap sebagai lauk pendamping nasi.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: