Coba Icip 10 Makanan Khas Kalimantan Tengah Enak dan Unik Ini, Dijamin Menggugah Selera
Makanan khas Kalimantan Tengah-cookpad.com-
BACA JUGA : 6 Pilihan Wisata Ramah Anak di Jogja untuk Sarana Berlibur Bareng Si Kecil di Akhir Pekan, Cek Disini
BACA JUGA : 4 Pilihan Kuliner Pagi Jogja Paling Lezat dan Cocok untuk Sarapan, Buat Harimu Makin Bersemangat
Jika semua bahan sudah siap, kemudian dicampur menjadi satu dan digoreng hingga kuning keemasan.
8. Bingka Barandam
Selanjutnya ada kue tradisional yang menjadi makanan khas Kalimantan Tengah, yakni bernama bingka barandam.
Kue satu ini direndam dalam kuah gula merah dengan rasa manis seperti bolu. Makanan satu ini biasanya banyak ditemukan saat bulan Ramadan.
9. Wadi
Terdapat olahan dari ikan lainnya yakni bernama wadi. Olahan ini biasanya menggunakan ikan yang memiliki banyak daging dan lemak, seperti ikan patin.
BACA JUGA : 5 Rekomendasi Kuliner Khas Nusa Tenggara dengan Cita Rasa Bumbu Berlimpah, Cek Disini
BACA JUGA : 8 Pilihan Toko Bakpia Legendaris Jogja, Terbaru Dan Terenak Paling Kekinian Cocok Buat Oleh-Oleh
Cara pembuatannya sendiri yaitu dengan garam dan racikan beras lokal bernama samu yang ditumbuk kasar.
10. Kenta
Kenta ini hanya bisa ditemukan pada saat tertentu, seperti saat mengawali panen atau pernikahan. Kenta selain punya rasa yang lezat, ternyata juga punya nilai spiritual yang tinggi.
Berbagai makanan khas Kalimantan Tengah di atas bisa dicoba saat kamu sedang berkunjung ke sana. Selamat mencoba dan selamat menikmati.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: popbela.com