Coba Icip 10 Makanan Khas Kalimantan Tengah Enak dan Unik Ini, Dijamin Menggugah Selera

Coba Icip 10 Makanan Khas Kalimantan Tengah Enak dan Unik Ini, Dijamin Menggugah Selera

Makanan khas Kalimantan Tengah-cookpad.com-

diswayjogja.id - Mencoba berbagai makanan khas Kalimantan Tengah bisa menjadi salah satu pengalaman wisata kuliner yang menyenangkan dan memuaskan untuk kamu.

Karena makanan khas Kalimantan Tengah terkenal punya rasa otentik yang bisa menggoyang lidah siapapun yang menyantapnya.

Makanan khas dari Kalimantan Tengah ini juga unik dan tidak bisa kamu temukan di daerah lainnya. Kamu bisa merasakan banyak rasa yang mungkin hanya bisa didapatkan di sini.

Agar kamu tidak bingung dalam memilih, berikut ini adalah beberapa rekomendasi makanan khas Kalimantan Tengah yang menggugah selera.

BACA JUGA : Destinasi Kuliner Sekitar Pantai Parangtritis Hemat dan Nikmat

BACA JUGA : Rekomendasi Gelato di Yogyakarta yang Wajib Dicoba, Berikut Ulasan Lengkapnya

Makanan khas Kalimantan Tengah

1. Kalumpe

Makanan khas Kalimantan Tengah yang pertama ini berbahan dasar daun singkong. Daun singkong tersebut ditumbuk halus dengan lesung, kemudian ditambahkan dengan air dan aneka bumbu.

Kalumpe ini biasanya disajikan dengan taburan kacang, sambal terasi pedas, dan ikan lais yang pastinya nikmat.

2. Lemang

Jika dilihat sekilas, Lemang ini memang mirip dengan lontong atau ketupat. Namun sebenarnya punya cita rasa manis dan gurih.

Adapun bahan yang diperlukan untuk membuat makanan ini yaitu beras ketan yang digulung dengan daun pisang dan dicampur dengan santan kelapa.

BACA JUGA : Rekomendasi Tempat Sarapan di Jogja dengan Pemandangan Memukau

BACA JUGA : Rekomendasi Bakso Legendaris di Kota Semarang untuk Menghangatkan Jiwa, Bisa Jadi Rekomendasi Kulineranmu

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: popbela.com

Berita Terkait