Simak Pilihan Kuliner Lokal Gunung Kidul Tradisional dan Alami 2025 Berikut Ulasan Lengkapnya

Simak Pilihan Kuliner Lokal Gunung Kidul Tradisional dan Alami 2025 Berikut Ulasan Lengkapnya

Simak Pilihan Kuliner Lokal Gunung Kidul Yang Tradisional Dan Alami 2025--

Sompil khas Patuk Gunungkidul biasanya disajikan dengan sayur tempe lombok ijo, serta lauk seperti tempe dan tahu bacem, menjadikan kuliner tradisional ini yang unik dan lezat untuk dinikmati.

4.Belalang Bacem dan Goreng

Belalang goreng dan bacem adalah makanan khas Gunungkidul yang unik dan kaya protein, yang biasanya ditemukan di pohon kayu jati.

Belalang diolah dengan cara dibacem terlebih dahulu menggunakan bumbu sederhana seperti bawang putih, bawang merah, dan garam, kemudian digoreng dengan tambahan kecap.

BACA JUGA : Rekomendasi Wisata Kuliner Tradisional Ala Kopi Klotok di Jogja yang Menggugah Selera

BACA JUGA : Simak 8 Rekomendasi Tempat Wisata Kuliner Di Gunungkidul, Yang Enak dan Murah Bisa untuk Rombongan

5.Glinding Dara

Kuliner satu ini adalah camilan manis yang sering jadi favorit anak-anak hingga orang dewasa, bentuknya kecil bulat-bulat seperti onde-onde mini, tapi tanpa isian. 

Rasanya manis dan lembut di dalam, dengan sensasi gurih dari taburan kelapa di luar, kuliner ini cocok untuk ngemil santai sambil ngobrol bareng keluarga.

6.Sate Ayam Kampung

Kuliner Sate ini beda dari yang lain menggunakan ayam kampung yang teksturnya lebih kenyal dan rasanya lebih gurih alami. 

Dagingnya juga dibakar sempurna, jadi ada aroma smokey yang bikin lidah menari, kuliner ini disajikan dengan lontong dan bawang goreng, rasanya benar-benar sempurna.

7.Bakmi Jawa

Kuliner khas lain dari Gunung Kidul yang wajib Anda coba selanjutnya adalah Bakmi Jawa, ciri khas olahan mie ini terletak pada campuran ayam kampung.

Makanan ini paling cocok Anda nikmati saat malam hari, salah satunya di Warung Bakmi Mbah Noto, lokasinya terletak di Jl. Jogja – Wonosari, Logandeng, Playen.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait