8 Makanan Kering Khas Jogja Paling Enak dan Tahan Lama, Bisa Dijadikan Oleh-oleh
Makanan kering khas Jogja-food.detik.com-
Selain itu, di dalamnya juga terdapat isian berbagai macam yang membuat cita rasa Yangko semakin autentik.
3. Peyek Tumpuk
Terdapat salah satu peyek di Jogja yang tidak biasa, yaitu Peyek Mbok Tumpuk. Makanan peyek yang satu ini memiliki ciri khas berukuran tebal seperti tumpukkan peyek tipis yang disatukan.
Hingga kini, Peyek Mbok Tumpuk masih menjadi satu-satunya penjual yang membuat peyek unik satu ini.
4. Keripik Belut
Keripik Belut merupakan makanan khas Jogja yang unik dan dijamin bisa bikin ketagihan. Makanan ini bisa kamu jadikan lauk ataupun makanan ringan.
BACA JUGA : 8 Rekomendasi Kuliner Malam Khas Jogja, Murah Dijamin Nagih Sangat Wajib Untuk Dicoba
BACA JUGA : Dari Sate hingga Soto, Simak 7 Pilihan Kuliner Malam di Jogja Paling Populer Tawarkan Cita Rasa Otentik
Rasa gurih dan manis dengan tekstur renyah yang ada pada keripik ini membuatnya bisa dimakan bersama nasi panas ataupun langsung disantap sebagai camilan.
Keripik Belut ini juga cocok dijadikan oleh-oleh ataupun teman perjalanan kamu saat berwisata di Jogja.
5. Gudeg Kering
Jogja selain makanan ringan, ternyata juga punya makanan berat yang kering dan pastinya bisa dijadikan oleh-oleh autentik.
Kelezatan gudeg memang tidak kalah dengan makanan dari luar negeri, apalagi jika dimakan bersama nasi putih yang masih hangat.
BACA JUGA : 8 Kuliner Tradisional Jogja Paling Populer Legendaris, Terkenal Enak dan Murah 2025
BACA JUGA : Tempat Kuliner Sate Khas Jogja Enaknya Melegenda, Paling Legendaris Karena Punya Bumbu Kacang Melimpah
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: jogja.idntimes.com