8 Makanan Kering Khas Jogja Paling Enak dan Tahan Lama, Bisa Dijadikan Oleh-oleh

8 Makanan Kering Khas Jogja Paling Enak dan Tahan Lama, Bisa Dijadikan Oleh-oleh

Makanan kering khas Jogja-food.detik.com-

diswayjogja.id - Jika kamu sedang berlibur di Jogja dan ingin mencari oleh-oleh yang awet dan tidak gampang basi, simak ulasan ini.

Saat ini banyak makanan kering khas Jogja yang bisa kamu jadikan oleh-oleh untuk dibawa pulang atau dikirim orang tersayang.

Bahkan, beberapa makanan kering ini juga cocok dijadikan lauk untuk santapan yang nikmat dan menggugah selera.

Berikut ini adalah beberapa rekomendasi makanan kering khas Jogja yang enak wajib kamu beli saat berlibur ke sana.

BACA JUGA : Jelajahi Kuliner Jogja Viral 2025 Enak dan Murah, Semuanya Menggoda untuk Dicoba

BACA JUGA : Dari Gudeg hingga Sate, Simak 5 Pilihan Kuliner Khas Jember Hadirkan Pengalaman Bersantap Luar Biasa

Makanan kering khas Jogja

1. Bakpia

Berlibur ke Jogja belum lengkap rasanya jika tidak beli oleh-oleh Bakpia. Makanan khas Jogja ini menjadi favorit banyak kalangan, terbuat dari tepung dengan isian berbagai macam rasa. 

Bahkan, sekarang bentuknya ada bakpia basah, kering, kukus dan lain sebagainya. Jika kamu ingin membawa bakpia ini sebagai oleh-oleh, maka bisa beli bakpia yang kering.

2. Yangko

Bagi kamu yang suka dengan mochi, di Jogja sendiri ada makanan kenyal yang mirip mochi, yakni Yangko yang terkenal dengan kelezatannya.

Makanan ini terbuat dari adonan tepung ketan yang dibungkus tepung gula. Ditambah dengan teskturnya yang kenyal dan rasa manis, membuatnya sangat digemari oleh anak-anak.

BACA JUGA : Surga Kuliner Sekitar Malioboro, Ciptakan Kenangan Indah di Jantung Yogyakarta

BACA JUGA : Pecinta Makanan Pedas, Berikut Rekomendasi Tempat Kuliner di Jogja Paling Populer

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: jogja.idntimes.com

Berita Terkait