Lezat dan Penuh Kenangan, Simak 5 Kuliner Unik Jogja Masih Gunakan Metode Masak Tungku
5 kuliner unik di Jogja yang pakai metode masak tungku-Foto by Bahtera Jateng-
Warung Mbok Marto berlokasi di Jalan Sewon Indah, Ngireng-ireng, Panggungharjo, Kec. Sewon, Bantul, dan buka setiap hari pukul 10.00 hingga 20.00 WIB.
4. Warung Bakmi Jowo Mbak Atun
Bakmi Jowo Mbak Atun menyajikan hidangan dengan cita rasa tradisional yang istimewa.
Semua menu dimasak menggunakan tungku tanah liat dan arang kayu, menghasilkan aroma khas yang menggugah selera.
Makin istimewa, setiap porsi disajikan dengan alas daun pisang dan taburan bubuk ebi, menciptakan rasa gurih yang sulit dilupakan.
BACA JUGA : Kuliner Yogyakarta: Sego Pedes Bu Tuti, Pecinta Pedas Wajib Merapat!
BACA JUGA : Wisata Kuliner di Yogyakarta: Kelezatan Masakan Rumah Makan Soto Badag, Hmm...
Di sini, kamu bisa menikmati bakmi goreng, bakmi godog, nasi goreng, atau magelangan.
Warung ini berlokasi di Kampung Ndalem No.881, Purbayan, Kecamatan Kotagede, Yogyakarta dan buka setiap Senin – Sabtu pukul 18.30 – 23.30 WIB.
5. Gudeg Pawon
Buat kamu yang lagi di Jogja, jangan lewatkan pengalaman makan Gudeg Pawon yang legendaris. Di sini, kamu bisa langsung masuk ke dapur untuk memilih lauk pendamping.
Suasana dapurnya hangat, khas pedesaan, dengan aroma masakan tradisional yang menggugah selera.
Rasa gudegnya seimbang, perpaduan manis, asin, dan pedasnya pas, cocok buat yang kurang suka gudeg terlalu manis.
Lokasinya di Jalan Prof. DR. Soepomo Sh UH/IV No.36, Warungboto, Kec. Umbulharjo, Kota Yogyakarta. Buka setiap hari pukul 17.30–20.30 WIB.
Itulah ulasan seputar 5 kuliner unik di Jogja yang masih menggunakan metode masak tungku sehingga menghasilkan citarasa yang otentik dan khas tentunya, semoga bermanfaat.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: