Lezat dan Penuh Kenangan, Simak 5 Kuliner Unik Jogja Masih Gunakan Metode Masak Tungku
5 kuliner unik di Jogja yang pakai metode masak tungku-Foto by Bahtera Jateng-
diswayjogja.id - Merasakan rindu yang mendalam pada hidangan dengan cita rasa otentik, seolah kembali ke masa lalu?
Kunci di balik kenikmatan itu sering kali terletak pada cara memasaknya yang masih tradisional, salah satunya dengan menggunakan tungku.
Teknik memasak ini bukan hanya menghasilkan aroma yang khas, tapi juga memberikan sentuhan rasa yang unik dan istimewa pada setiap hidangan.
Di Yogyakarta, Kamu masih bisa menemukan banyak tempat makan yang setia mempertahankan tradisi memasak dengan tungku.
Mereka tidak hanya ingin menjaga warisan kuliner, tetapi juga memahami bahwa kenikmatan rasa yang dihasilkan dari tungku tradisional tidak dapat sepenuhnya ditiru oleh kompor gas atau metode memasak modern lainnya.
Panas yang merata dan aroma asap dari kayu bakar menjadi "bumbu rahasia" yang membuat setiap masakan terasa lebih lezat dan penuh kenangan.
BACA JUGA : 5 Kuliner Jogja Gaya Western : Tawarkan Suasana Baru dengan Harga Terjangkau, Simak Ulasannya Disini
BACA JUGA : 5 Kuliner Jogja Populer Menggugah Selera, Tidak Kalah dari Gudeg Simak Lengkapnya Disini
Kuliner Jogja Metode Masak Tungku
Bagi para pencinta kuliner yang merindukan cita rasa otentik, beberapa tempat makan yang menggunakan metode masak tungku ini wajib dicoba.
1. Nanamia Pizzeria
Nanamia Pizzaria adalah destinasi wajib bagi penggemar pizza sejati. Restoran Italia di Jogja ini menawarkan pengalaman makan pizza otentik yang berbeda dari yang lain.
Keistimewaan Nanamia terletak pada teknik memasaknya yang tradisional, yaitu menggunakan tungku kayu bakar.
Teknik ini sudah menjadi warisan di Italia selama berabad-abad. Hasilnya, pizza Nanamia memiliki cita rasa unik dengan aroma smokey yang khas.
Kamu akan merasakan pinggiran pizza yang renyah di luar namun lembut di bagian tengah, dengan topping yang meleleh sempurna.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: