8 Makanan Khas Kendari Terkenal Dengan Cita Rasa Bintang Lima, Dijamin Menggugah Selera Unik dan Nikmat

8 Makanan Khas Kendari Terkenal Dengan Cita Rasa Bintang Lima, Dijamin Menggugah Selera Unik dan Nikmat

8 Makanan Khas Kendari Terkenal Dengan Cita Rasa Bintang Lima, Dijamin Menggugah Selera Unik Dan Nikmat--

diswayjogja.id- Jangan lupa jelajahi kelezatan makanan khas Kendari, setiap makanan khas daerah ini memiliki keunikan tersendiri, mencerminkan kearifan lokal dan tradisi.

Jalan-jalan ke daerah Sulawesi Tenggara jangan sampai melewatkan aneka makanan khas Kendari, yuk segera catat makanan khas terkenal apa saja di daerah Kendari ini.

Makanan khas Kendari menjadi salah satu daya tarik bagi wisatawan, ada beberapa rekomendasi makanan khas Kendari yang enak dan menggugah selera.

Kota Kendari memiliki makanan beraneka ragam yang bisa memancing rasa penasaran wisatawan, kamu bisa menemukan banyak makanan yang mengingatkan cita rasa lokal. 

BACA JUGA : Wisata Kuliner Pedas Khas Jawa Timur Dijamin Memuaskan Lidah, Paling Favorit Harga Kaki Lima Bikin Nagih

BACA JUGA : Rekomendasi Wisata Kuliner Dekat Stasiun Solo Balapan, Ada Selat Solo Hingga Nasi Liwet

Berikut Pilihan Makanan Khas Kendari:

1.Sinonggi

Sinonggi merupakan makanan khas Kendari yang berasal dari Suku Tolaki, makanan ini terbuat dari sari pati sagu yang diolah dengan cara khusus hingga menghasilkan tekstur yang kenyal dan elastis.

Dengan Kuah pendampingnya biasanya terbuat dari kaldu ikan atau ayam yang diberi tambahan rempah-rempah khas Sulawesi, masyarakat Tolaki memiliki tradisi khusus bernama Mosonggi.

2.Pisang Epe

Pisang Epe adalah makanan khas Kendari yang menjadi favorit pencinta kudapan manis, makanan ini dibuat dari pisang kepok pilihan yang diolah dengan cara unik untuk menghasilkan tekstur dan rasa yang khas.

Proses pembuatannya dimulai dengan membakar pisang kepok hingga setengah matang, dan disajikan dengan siraman saus gula merah yang memberikan sentuhan manis yang menggoda.

3.Lapa-Lapa

Lapa-lapa adalah makanan khas Kendari yang berbahan dasar beras dan dimasak bersama santan kelapa, cara mengolahnya direbus dan setelah matang dibungkus menggunakan daun kelapa muda atau janur.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: