3. Wader Kali
Ikan wader yang merupakan salah satu jenis ikan air tawar ini telah menjadi ikon kuliner khas Bojonegoro. Masyarakat lokal sangat kreatif dalam mengolah ikan satu ini.
Yakni menghasilkan berbagai hidangan lezat seperti peyek ikan wader, ikan wader goreng tepung, hingga pepes ikan wader yang siap menggoda lidah kamu.
4. Peyek Bayam
Jika biasanya peyek terbuat dari kacang atau tepung terigu, variasi peyek satu ini menggunakan bahan utama daun bayam.
Camilan ini jadi pilihan menarik yang enak, terutama bagi vegetarian. Cita rasanya unik, menjadikannya tak kalah dengan jenis peyek lainnya.
BACA JUGA : Lezat dan Favorit! Deretan Macam Oleh-Oleh Khas Lampung, Unik dan Nikmat Dijamin Tahan Lama
BACA JUGA : Menarik dan Populer! Rekomendasi Ole-Oleh Khas Gresik, Terkenal Tahan Lama Cocok Untuk Buah Tangan
5. Ender-ender
Camilan khas Bojonegoro selanjutnya yang tidak boleh dilewatkan adalah ender-ender. Camilan ini sudah dikenal dan diminati sejak lama, sehingga menjadi kuliner tradisional yang tetap populer hingga saat ini.
Ender-ender sendiri punya bentuk lebar dengan cita rasa manis yang khas yang terbuat dari bahan utama ubi jalar.
6. Sego Buwuhan
Hidangan satu ini merupakan varian nasi rames yang identik dengan porsi lauk-pauk yang melimpah. Biasanya, disajikan dalam acara-acara hajatan.
Kamu bisa menemukan berbagai lauk seperti mie, momok tempe, tewel (nangka muda), dan sate daging dalam satu porsinya.
7. Klepon
Klepon termasuk jajanan tradisional yang sangat populer dan mudah ditemukan di berbagai tempat. Jajanan ini memiliki tekstur kenyal yang berisi gula merah manis.