Makanan khas NTB lainnya ada sate pusut sebuah hidangan sate khas Lombok yang terbuat dari daging sapi giling, sate pusut dapat berbahan dasar ikan.
Bagi anda yang baru melihatnya mungkin sate ini sekilas mirip dengan sate lilit khas Bali, meskipun mirip kedua makanan sate tersebut memiliki perbedaan dalam segi bumbu.
BACA JUGA : Menjelajahi Wisata Kuliner Malam Madiun Paling Ramah di Kantong, Terenak dan Nyaman Dijamin Puas
BACA JUGA : Bisa Bikin Kalap Makan! Berikut 8 Pilihan Tempat Wisata Kuliner Terhits di Jogja
5.Sate Bulayak
Sate ini merupakan makanan khas suku Sasak di Pulau Lombok, makanan sate ini berbahan jeroan atau daging sapi ini disajikan dengan bumbu kacang bersama santan dan sate ini disajikan dengan lontong bulayak yakni lontong yang dibungkus dengan daun nira muda.
6.Nasi Balap Puyung
Rekomendasi makanan NTB selanjutnya yang harus dicoba adalah nasi balap Puyung, disebut sebagai nasi balap karena biasanya disajikan dengan cepat dan makanan nasi ini diketahui berasal dari desa Puyung, Lombok Tengah.
7.Warung Bebalung Kelebet
Kalau cari menu hangat segar jangan lupa mampir ke Warung Bebalung Kelebet, makanan ini terbuat dari tulang iga sapi dengan bumbu cabai, bawang, kunyit, lengkuas, jahe, dan asam muda.
Nama bebalung sendiri berasal dari bahasa Sasak yang punya arti tenaga, diyakini usai makan semangkuk bebalung maka tubuh jadi lebih bertenaga.
BACA JUGA : Daftar Makanan Khas Gresik Paling Terkenal, Cocok untuk Wisata Kuliner Penuh Rasa
BACA JUGA : Wisata Kuliner Khas Pekanbaru Murah dan Enak 2025, Dari Hidangan Tradisional Legendaris Yang Wajib Dicicipi
8.Sate Pencok Khas Lombok
Kalau cari makanan khas Lombok yang murah meriah sate pencok jawabannya, merupakan sate kikil yang direbus lalu diberi bumbu pelalah, kecap manis, dan bawang goreng.
Rasa makanan ini kenyal dan lezat banyak juga pedagang pinggir jalan yang melakukan modifikasi, mereka mengganti bahan kikil dengan tepung kanji sehingga harganya jadi lebih murah.