4.Sotong Pangkong
Sotong pangkong kuliner khas Pontianak ini cukup unik karena terbuat dari sotong, sotong pertama-tama dibersihkan, kemudian dipanggang sebentar agar empuk.
Agar lebih enak biasanya kuliner sotong pangkong disajikan bersama dengan sambal kacang, selain untuk lauk makanan ini juga bisa menjadi camilan.
BACA JUGA : Bisa Bikin Kalap Makan! Berikut 8 Pilihan Tempat Wisata Kuliner Terhits di Jogja
BACA JUGA : Daftar Makanan Khas Gresik Paling Terkenal, Cocok untuk Wisata Kuliner Penuh Rasa
5.Sapo Tahu Seafood
Saat berkunjung ke Pontianak anda bisa mencicipi kuliner yang paling banyak dan mudah ditemukan yakni Sapo Tahu Seafood.
Menjadikan makanan khas Pontianak yang satu ini wajib masuk daftar wisata kuliner, untuk mendapatkan Sapo Tahu Seafood adalah Restoran Gajah Mada yang terletak di Jalan Gajah Mada.
6.Mie Tiaw Apollo
Kuliner legendaris lain yang patut dicoba saat berada di Pontianak adalah Mie Tiaw Apollo, mie Tiaw menjadi salah satu kuliner peranakan Tionghoa.
Cita rasanya dan pengolahannya yang khas membuat kuliner yang satu ini dapat bertahan sejak 1968-an, dengan berbagai pelengkapnya seperti babat, daging sapi, dan telur.
7.Pondok Pengkang
Pondok Pengkang adalah tempat yang wajib kamu kunjungi jika ingin mencoba kuliner khas Kalbar, yang terbuat dari beras ketan dengan isian ebi (udang kering), dibungkus daun pisang, dan dipanggang.
Kelezatan kuliner pengkang ini semakin sempurna saat disantap bersama sambal kepah, sambal tradisional berbahan dasar kerang yang khas.
BACA JUGA : Wisata Kuliner Khas Pekanbaru Murah dan Enak 2025, Dari Hidangan Tradisional Legendaris Yang Wajib Dicicipi
BACA JUGA : Perkaya Pengalaman Wisata Kulinermu dengan Mencicipi 6 Makanan Khas Sukabumi, Intip Disini