Bisa juga ditambahkan dengan gula merah cair atau kelapa parut untuk menciptakan rasa yang lebih nikmat.
3. Rujak Natsepa
Rujak khas Ambon satu ini berbeda dengan rujak lainnya. Rujak natsepa menggunakan buah-buahan lokal seperti mangga, pepaya, dan juga jambu, dipadukan dengan sambal kacang yang pedas.
Untuk rasanya sendiri segar dan pedas, cocok jadi camilan yang menyegarkan, terutama saat siang hari yang panas.
BACA JUGA : 5 Tempat Makan Keluarga di Yogyakarta Bernuansa Alam Indah, Cocok untuk Bersantap Sambil Bersantai
BACA JUGA : Tempat Kuliner Khas Manado Bercita Rasa Lezat dan Wajib Dicicipi, Dari Pedas Hingga Manis dan Bikin Kangen
4. Sambal Colo-colo
Sambal Colo-colo ini terbuat dari cabai rawit, tomat, bawang merah, dan jeruk nipis, memiliki rasa pedas yang segar.
Sambal ini sangat cocok dijadikan pendamping lauk seperti ikan bakar atau ayam goreng. Bagi kamu pecinta sambal pedas, sambal Colo-colo ini wajib dicoba.
5. Nasi Kelapa
Hidangan nasi khas Ambon ini dimasak dengan santan kelapa, memberikan rasa gurih yang kaya. Nasi ini ini seringkali disajikan bersama terasi kelapa yang dibuat dari parutan kelapa dicampur cabe dan bawang merah.
Nasi kelapa juga bisa disajikan dengan lauk pauk seperti ikan bakar atau ayam goreng. Makanan ini bisa kamu temui di banyak tempat atau rumah makan tradisional di Ambon.
6. Ikan Kuah Pala
Ikan kuah pala khas Ambon ini menggunakan ikan segar sebagai bahan utamanya, dimasak dengan kuah rempah yang kaya akan rasa, salah satunya yaitu pala yang memberikan sentuhuan khas.
BACA JUGA : Wajib Coba Beragam Kuliner Legendaris Majalengka Terlezat 2025, Dari Rumah Makan Hingga Kedai Pinggir Jalan
BACA JUGA : Nagri Utara Kemang Pilihan Makan Siang Andalan Emak Emak Sekitar, Dengan Beragam Cita Rasa Kaya Rempah