diswayjogja.id - Kendari merupakan sebuah kota di wilayah Sulawesi Tenggara yang menyimpan keindahan alam menawan.
Selain itu, Kendari juga menyimpan kekayaan kuliner yang menggoda selera, di mana pada setiap hidangan khasnya memiliki keunikan tersendiri, namun cita rasanya dapat memikat siapa saja.
Sajian makanan yang menggoyang lidah tentu akan membuat kamu sayang untuk melewatkan wisata kuliner di sini.
Bagi kamu yang berencana berlibur ke Kendari, berikut ini deretan ragam kuliner khasnya yang wajib kamu coba.
BACA JUGA : Nagri Utara Kemang Pilihan Makan Siang Andalan Emak Emak Sekitar, Dengan Beragam Cita Rasa Kaya Rempah
BACA JUGA : Saputto Jadi Kafe Hidden Gem Nuansa Jepang di Tebet dengan Berbagai Menu Lezat, Berikut Ulasan Selengkapnya
Ragam kuliner khas Kendari
1. Kabuto
Kabuto merupakan makanan yang terbuat dari singkong yang dijemur sampai kering dan berjamur atau yang sering disebut dengan fermentasi.
Kabuto ini bisa dimakan dengan parutan kelapa dan ikan asin goreng. Untuk rasanya pun tidak perlu diragukan lagi, karena sudah pasti enak.
2. Kasoami
Kasoami termasuk makanan lokal di Kendari. Biasanya makanan ini disantap dengan ikan asin atau ikan bakar dan sambal.
Dengan cita rasanya yang lezat, sebagian orang di Kendari pun lebih menyukai Kasoami ini dibanding beras atau jagung.
BACA JUGA : Menjelajahi Makanan Soto Khas Nusantara Dengan Ragam Cita Rasa, Rasanya Tak Kalah Nikmat Wajib Diicip
Nama Kasoami sendiri berarti makanan dari singkong yang diparut, kemudian dibuang airnya.