Deretan Ragam Kuliner Khas Kendari Unik dan Nikmat, Tertarik Mencicipi? Cek Disini

Rabu 17-09-2025,12:28 WIB
Reporter : Yuni Khaerunisa
Editor : Syamsul Falaq

Untuk proses pembuatannya yakni dengan cara mengukus pada cetakan berbentuk kerucut dari daun kelapa yang dianyam.

3. Kapusu Nosu

Kapusu Nosu ini sejenis bubur yang berisi campuran jagung dan kacang merah, kemudian diberi santan. Makanan satu ini terkenal dari daerah Wakatobi, Sulawesi Tenggara.

Bubur ini juga sering dipilih sebagai pengganti nasi. Pastinya rasanya akan semakin nikmat jika kamu menyantapnya ketika masih hangat, terlebih saat musim hujan tiba.

BACA JUGA : Rekomendasi Ikan Bakar Jogja Dengan Cita Rasa Enak Bumbunya Sedap Meresap, Cek Disini

BACA JUGA : Rekomendasi Pilihan Kuliner Khas Kuningan Paling Memanjakan Lidah, Terpopuler dan Legendaris Favorit Wisatawan

4. Sinonggi

Kendari memang kaya sumber hayati yang bisa diolah menjadi makanan, salah satunya yaitu sagu yang berasal dari pohon rumbia atau pohon sagu.

Nah, makanan yang berasal dari sagu ini yakni bernama sinonggi. Jika dilihat, sinonggi ini seperti lem yang lengket dan kenyal, sehingga ketika disantap harus dilengkapi dengan lauk yang berkuah.

Lauk tersebut contohnya seperti sayur bening atau bersantan, ikan berkuah, sambal mangga. Ketika mencobanya, dijamin kamu akan merasakan sensasi nikmat yang tidak biasa.

5. Sate Gogos Pokea

Kuliner khas Kendari berikutnya yang wajib kamu coba adalah Sate Gogos Pokea. Sate ini berbahan kerang air tawar atau kerang hijau.

BACA JUGA : Berhasil Bikin Nagih! Inilah 5 Rekomendasi Bebek Goreng di Jogja Paling Enak, Empuk dan Gurih

BACA JUGA : Menikmati Beragam Kuliner Malam Lezat Magetan, Paling Terkenal Enak Dijamin Murah dan Bikin Nagih

Sate Gogos Pokea menggunakan bumbu kacang dan kecap, sama seperti sate pada umumnya. Sate ini disantap dengan gogos, yakni semacam lepat yang dibungkus dengan daun pisang.

Bagi kamu yang ingin mencicipi cita rasa dari sate satu ini, bisa datang ke daerah wisata seperti pantai atau taman.

Kategori :