Resep Sambal Goreng Krecek Khas Jogja dan Varian Lainnya, Berikut Ulasan Lengkapnya

Kamis 28-08-2025,05:53 WIB
Reporter : Tri Diah Aprilia
Editor : Syamsul Falaq

Tomat atau pasta tomat

Terasi

Daun salam dan daun jeruk

Kaldu bubuk

Santan secukupnya

Ebi bubuk

Air

Cara Membuat:

Haluskan bumbu dasar merah, kemiri, dan tomat.

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Tuangkan santan, tambahkan ebi bubuk dan sedikit air. Masak hingga mendidih dan bumbu benar-benar matang.

Masukkan krecek yang sudah digoreng. Masak sampai air surut.

2. Sambal Goreng Krecek Kuah Santan

Resep ini menghasilkan sambal goreng krecek dengan kuah santan kental yang pedas dan gurih, sangat cocok untuk menemani nasi hangat atau gudeg.

Bahan-Bahan:

250 gram kerupuk krecek khusus masakan

Kategori :