diswayjogja.com - Indonesia adalah satu dari sekian negara di Asia yang punya banyak sekali kekayaan alam, budaya serta kulinernya yang beragam.
Ada banyak jenis kuliner khas dari berbagai daerah di Indonesia yang bisa Kamu eksplor terlebih jika Kamu adalah pencinta kuliner.
Sebut saja Lupis, makanan berbentuk kue yang jadi makanan tradisional khas Jogja ini jadi incaran banyak orang ketika tengah berkunjung ke Kota Pelajar.
Makanan ini biasanya berbentuk segitiga atau bulat dan disajikan menggunakan taburan kelapa parut dan siraman gula merah cair yang kental.
BACA JUGA : Kisah Iwe, Musisi Jalanan yang Hiasi Persimpangan Jalan Yogyakarta, Penuh Makna Menarik
BACA JUGA : Mengulik Fakta Sejarah di Balik Keraton Yogyakarta yang Penuh Makna
Lupis juga terkenal dengan rasanya yang manis dan teksturnya yang kenyal sehingga populer sebagai hidangan penutup atau cemilan yang disantap bersama rekan atau tamu.
Makanan ini masih populer dan jadi incaran di tengah banyaknya kuliner modern.
Melansir dari beberapa sumber Lupis merupakan makanan khas Indonesia yang bisa ditemukan terutama di daerah Jawa.
Makanan ini umumnya berbentuk segitiga atau bulat memanjang seperti lontong.
BACA JUGA : Kibarkan Eksistensi Yogyakarta di Ranah Dunia Lewat Festival Batik
BACA JUGA : Pemkot Yogyakarta Targetkan Akhir Tahun Pembangunan Rumah Deret Terban Akan Selesai
Meskipun terbuat dari bahan yang sederhana tetapi Lupis memiliki rasa yang wajib dicoba terutama yang dibuat dari toko legendaris seperti Lupis Mbah Satinem.
Sebagai informasi Lupis Mbah Satinem adalah salah satu kuliner khas dan legendaris di Jogja.
Tempat makan ini terkenal dengan rasa lupisnya yang autentik yaitu manis dan gurih. Tentunya resep yang digunakan masih menggunakan resep tradisional yang sudah berdiri sejak 1963.