Tips Menata Penyimpanan Makanan Merek Kulkas Terbaik Restoran, Biar Keamanannya Terjaga

Selasa 09-07-2024,17:41 WIB
Reporter : Susi Lestari
Editor : Syamsul Falaq

DISWAY JOGJA - Keberadaan merek kulkas terbaik mungkin bukan yang paling menarik saat berkunjung ke restoran.

Restoran memiliki banyak hal yang lebih menonjol dibandingkan hanya memperhatikan merek kulkas terbaik, misalnya menu yang akan disajikan, chef yang memasak dengan sepenuh hati, hingga tata krama para penyaji kepada pelanggan. 

Meskipun bukan yang paling menarik, keberadaan merek kulkas terbaik di restoran sangat penting. 

BACA JUGA : Tak Perlu Panggil Tukang, Berikut 7 Cara Memperbaiki Pintu Merek Kulkas Terbaik Renggang

Merek kulkas terbaik menjadi tempat untuk menyimpan semua bahan yang diperlukan di restoran. 

Tanpa adanya lemari es, mustahil restoran bisa mendapatkan bahan makanan yang senantiasa segar dan fresh. 

Fungsi kulkas di restoran tersebut harus dioptimalkan setiap harinya. Salah satu cara untuk mengoptimalkan fungsi kulkas di restoran adalah terkait penataan dan penyimpanan makanan. 

Penataan penyimpanan makanan atau bahan lainnya di lemari es restoran sangat berperan penting untuk menjaga keamanan makanan. 

Dikutip DISWAY JOGJA dari Resources Trust 20, ternyata ada tips-tips yang bisa digunakan untuk menyimpan dan menata makanan di dalam kulkas restoran. Berikut adalah ulasan lengkapnya! 

1. Menata Penyimpanan di Freezer 

Freezer merupakan kompartemen kulkas yang paling sering digunakan di restoran. 

BACA JUGA : Mengenal Merek Kulkas Terbaik Liebherr, Punya Desain Spesial, Kualitasnya Tidak Diragukan Lagi

Freezer kulkas merupakan kompartemen yang diperuntukkan bagi semua makanan yang perlu disimpan dalam waktu yang lebih lama. 

Selama pengelola restoran mengemas makanan dengan benar untuk disimpan serta mencantumkan kapan tanggal kedaluwarsanya, maka makanan akan tetap aman dari kontaminasi dalam jangka waktu yang lama. 

Lantas makanan seperti apa yang seharusnya disimpan ke dalam freezer kulkas yang ada di restoran? 

Kategori :