Ada beberapa jenis makanan yang sebaiknya disimpan di freezer seperti sayuran beku, saus dan bumbu siap saja, dan daging yang tidak akan diolah dalam waktu dekat.
2. Menata Penyimpanan di Rak Paling Atas
Tips menata penyimpanan kedua adalah pada bagian rak paling atas kulkas.
Rak paling atas kulkas restoran harus diisi barang-barang atau bahan-bahan yang siap dimakan.
BACA JUGA : 6 Rekomendasi Merek Kulkas Terbaik Sanken, Sajikan Kualitas Unggul Teknologi Canggih
Hal ini berarti makanan yang dapat disajikan tanpa adanya persiapan apa pun.
Kadang-kadang rak paling atas lemari es restoran juga dapat barang-barang yang tidak memerlukan banyak waktu untuk disiapkan.
Makanan yang paling aman disimpan di rak paling atas adalah saus, produk acar, buah-buahan, dan bumbu-bumbu.
3. Menata Penyimpanan di Rak Tengah
Rak tengah merupakan kompartemen yang disediakan untuk sebagian besar makanan yang biasa dipesan pelanggan.
Rak tengah biasanya memiliki suhu yang sedang dibandingkan dengan kompartemen lainnya.
Makanan yang sebaiknya disimpan ke dalam rak tengah lemari es seperti sayuran mentah dan belum dipotong, telur, roti, keju, dan potongan daging.
4. Menata Penyimpanan di Rak Paling Bawah
BACA JUGA : 4 Rekomendasi Merek Kulkas Terbaik dengan Pendinginan Maksimal untuk Menjaga Kesegaran Makanan Anda
Tips menata penyimpanan terakhir adalah rak paling bawah.
Rak paling bawah biasanya adalah tempat untuk menyimpan makanan berpotensi merusak.