Simak Durasi Aman Menyimpan Daging Dalam Merk Kulkas Terbaik, Cek Info Lengkapnya

Sabtu 22-06-2024,20:55 WIB
Reporter : Penta Daniel Pratama
Editor : Syamsul Falaq

Rentang waktu serupa juga didapat oleh daging yang telah dipanggang terlebih dahulu. Saat dimasukkan ke freezer merk kulkas terbaik, daging tipe ini bisa disimpan selama 4-12 bulan. 

Akan tetapi, jika hanya disimpan di kulkas (tanpa freezer), daging panggang hanya bagus dikonsumsi selama 3-5 hari ke depan.

Cara Menyimpan Daging Dalam Merek Kulkas Terbaik 

Daging sebaiknya disimpan setelah sebelumnya dibungkus dengan plastik atau alumunium foil. Bungkus ini akan membantu mencegah kelembapan dan menjaga daging tetap segar.

Adapun suhu yang terbaik agar daging tetap terjaga kualitasnya adalah minus 18 derajat Celsius. Atau, bisa juga lebih rendah. 

Sebab, pada suhu dingin tersebut, mikroba seperti bakteri, ragi, dan jamur tidak aktif. Suhu dingin ini juga berperan untuk memperlambat aktivitas enzim yang berpotensi merusak daging.

BACA JUGA : 5 Rekomendasi Kulkas Terbaik Untuk Keluarga Besar, Simak Ulasan Berikut

Selanjutnya, waktu penyimpanan daging yang paling baik adalah ketika masih segar. 

Namun, tidak mengapa juga untuk membekukan daging setelah dipakai karena tidak ingin menyia-nyiakannya. 

Hanya saja, pastikan untuk memberi label agar Kamu ingat untuk segera memasaknya.

Cara Terbaik Mencairkan Daging

Pencairan daging beku secara perlahan-lahan adalah yang terbaik untuk menghindari penurunan kualitas.

Caranya adalah dengan memindahkan daging beku ke kulkas sehari sebelum digunakan.

BACA JUGA : Rekomendasi Kulkas Terbaik Mini 2024, Segala Kebutuhan Hemat Ruangan, Makanan Makin Segar

Namun, perlu diperhatikan bahwasanya potongan daging yang besar memerlukan waktu lebih lama (beberapa hari) untuk mencair di kulkas. 

Karenanya, Kamu perlu membuat kalkulasi waktu yang tepat untuk mencairkan daging agar siap digunakan tepat waktu.

Kategori :