DISWAY JOGJA - Merek kulkas terbaik menjadi satu barang elektronik rumahan yang digunakan untuk menyimpan banyak bahan makanan, termasuk daging.
Menyimpan daging di merek kulkas terbaik tentu diharapkan agar kualitas daging tetap terjaga serta tidak mudah busuk.
BACA JUGA : Daftar List Kulkas Terbaik Dengan Fitur Anti-Bakteri Untuk Kesehatan Badan
Namun, Kamu juga perlu memerhatikan beberapa detail tentang cara menyimpan daging di merek kulkas terbaik.
Ada beberapa aturan yang perlu Kamu pahami ketika hendak menyimpan daging di merek kulkas terbaik, salah satunya tentang durasi.
Lantas, berapa lama waktu yang dibutuhkan untuk menyimpan daging di kulkas?
Durasi Menyimpan Daging di Kulkas
Ketahanan setiap bahan makanan di kulkas atau freezer berbeda-beda. Untuk daging, waktu penyimpanannya terkategori menjadi beberapa tipe.
Untuk daging segar, baik itu berasal dari sapi, babi ataupun kambing dapat bertahan selama 3 sampai 5 hari dalam kulkas.
Namun, jika disimpan di freezer, masa tahannya menjadi jauh lebih lama.
BACA JUGA : Berikut Panduan Memilih Kulkas Terbaik: Merek, Harga, dan Fitur
Daging segar yang berbentuk steak, akan bertahan selama 6 sampai 12 bulan di freezer.
Sementara itu, potongan daging "hanya" bisa bertahan dalam rentang 4-6 bulan. Di sisi lain, bagian hewan lain seperti lidah, hati, dan ginjal bisa bertahan paling lama 4 bulan di freezer.
Daging matang memiliki waktu tahan yang berbeda pula. Apabila disimpan di kulkas (bukan freezer), sajian daging yang telah masak dapat bertahan selama 3 sampai 4 hari saja.
Namun, bila diletakkan di freezer, kualitasnya masih baik dikonsumsi setelah 2-3 bulan berlalu. Steak dari sapi, domba, dan babi akan tahan selama 4 sampai 12 bulan di freezer.