DISWAY JOGJA – Keberadaan merek kulkas terbaik di rumah merupakan perangkat elektronik yang paling esensial. Pasalnya, kulkas dapat menyimpan bahan makanan atau minuman agar tetap segar.
Akan tetapi, fungsi utama kulkas tersebut sering kali kurang maksimal, karena pengelolaan penyimpanannya yang kurang tepat. Misalnya, dengan menumpuk terlalu banyak bahan makanan di dalam merek kulkas terbaik.
Kebiasaan diatas dinilai dapat menurunkan kemampuan merek kulkas terbaik untuk menjaga kesegaran makanan. Dengan demikian, kulkas harus bekerja lebih keras lagi sehingga membutuhkan banyak energi dan boros.
BACA JUGA : 8 Rekomendasi Merek Kulkas Terbaik Berkapasitas Besar, Dilengkapi Fitur Anti Bakteri
Menumpuk banyak bahan makanan juga dapat mengurangi sirkulasi di dalam kulkas sehingga muncul aroma tidak sedap. Tidak hanya, penyimpanan dalam merek kulkas terbaik pun tidak enak untuk dipandang
Nah, bagaiamana caranya agar penyimpanan kulkas terlihat rapid dan dapat berfungsi secara maksimal? Let’s check this out!
Gunakan Wadah
Makanan yang disimpan di dalam wadah menjadi salah satu solusi untuk mengatur ruang penyimpanan di dalam kulkas. Dengan menggunakan wadah, penataan bahan makanan menjadi lebih rapid an pastinya efisien.
Penggunaan wadah di dalam kulkas juga memudahkan penggunanya untuk mengambil bahan makanan. Wadah dengan ukuran yang bervariasi juga memudahkan penyusan di dalam kulkas.
BACA JUGA : 7 Rekomendasi Merek Kulkas Terbaik Side By Side Dengan Harga Murah
Selain menghemat ruang, menggunakan wadah juga bisa menjaga kesegaran bahan makanan itu sendiri. Dengan demikian, makanan yang disimpan di dalam kulkas tidak terkontaminasi dengan yang lainnya.
Dalam menata rak penyimpanan, kamu juga bisa mencoba menggunakan metode food prep. Misalnya dengan mengelompokkan bahan makanan berdasarkan menu yang akan dimasak. Meskipun begitu, tetap tidak bisa mencampur bahan makanan seperti daging dang sayur dalam satu wadah.
Simpan Berdasarkan Kategori
Setelah dimasukkan ke dalam wadah, susun bahan makanan tersebut sesuai dengan kategori di tempat yang sesuai. Umumnya, kulkas dibagi menjadi 4 bgain yaitu, freezer, chiller, refrigerator dan rak pintu.
Bagian rak freezer, suhu penyimpanan biasanya diatur dibawah -4˚ celcius, karena ini ditujukan untuk menyimpan makanan yang kesegarannya harus dijaga dengan ekstra. Hindari juga pelatakan frozen food dibawah daging mentah agar tidak terkontaminasi bakteri akibat paparan darah dari daging.