- 3 lembar daun jeruk
- 2 cm kayu manis
- 5 buah cengkeh
- 1 sdt jintan
- Garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya
- Daun bawang, tomat, dan jeruk nipis untuk pelengkap
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus, lengkuas, serai, daun salam, daun jeruk, kayu manis, cengkeh, dan jintan hingga harum.
2. Masukkan daging, jeroan, dan kentang, aduk rata.
3. Tuang santan dan air secukupnya, masak hingga mendidih.
4. Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu bubuk, tes rasa.
5. Sajikan soto Betawi dalam mangkuk, taburi dengan daun bawang, irisan tomat, dan perasan jeruk nipis.
2. Sop Konro Makassar
Jika Anda ingin merasakan sensasi pedas saat berbuka puasa, sop konro Makassar adalah pilihannya.
Sop berkuah kaldu daging sapi ini dihidangkan dengan potongan daging, jeroan, sayuran, dan bumbu-bumbu pedas yang menggugah selera.
Bahan-bahan: