Bahan kuah santan:
- 65 ml santan instan
- 150 ml air
- Garam secukupnya
- 1 lembar daun pandan
Cara membuat :
1.Kukus ubi jalar lalu haluskan dengan ulekan atau alat lain.
2. Campurkan tepung tapioka, garam, dan air secukupnya lalu aduk hingga tercampur dan bisa dibentuk.
3. Bentuk adonan menjadi bulatan kecil.
4. Rebus kuah gula hingga gula larut.
5. Masukkan adonan yang sudah dibentuk tadi, lalu masak hingga matang atau sampai adonan mengapung ke permukaan.
6. Masukkan maizena dan aduk rata hingga kuah mengental.
7. Rebus air, santan, garam beserta daun pandan, lalu masak hingga agak mengental.
8. Masukkan kolak biji salak ke dalam mangkuk, lalu siran dengan kuah sajikan.
BACA JUGA : Simak 4 Resep Makanan Ringan Simple yang Cocok Untuk Menu Berbuka Puasa, Paling Favorit dan Mudah Dibuat!
3. Kolak Labu Kuning