DISWAY JOGJA - Bulan Ramadhanselalu tidak lepas dengan takjil, banyak orang rela mengantri untuk membeli takjil. Buat kamu yang ingin mencoba membuat takjil sendiri di rumah untuk menu berbuka puasa, bisa loh.
Banyak sekali hidangan takjil saat bulan Ramadhan, salah satunya adalah kolak. Terdapat berbagai cara untuk membuat takjil kolak sebagai pendamping menu berbuka puasa kamu.
Kolak yang memiliki rasa manis ini mampu memberi energi baru setelah seharian menahan haus dan lapar. Jika kamu ingin membuat takjil kolak sebagai menu berbuka puasa, berikut beberapa resep memuat rakjil.
1. Kolak Pisang
Bahan yang dibutuhkan:
- 1 sisir pisang kepok
- 1 liter santan kelapa
- 2 lembar daun pandan, disimpulkan
- 200 gram gula merah, disisir
- ½ sdt garam
BACA JUGA : Resep Istimewa untuk Momen Berbuka Puasa yang Lezat dan Menyegarkan
Cara membuat:
1.Potong-potong pisang, lalu rebus dalam air mendidih selama 5 menit. Buang airnya lalu sisihkan.
2. Rebus santan, gula merah dan garam sampai gula larung, lalu saring.