5. Siapkan kuali dan panaskan minyak goreng dengan api sedang kemudian masukkan 1 sdm margarin dan 2 sdm air garam.
6. Goreng sukun dalam minyak panas sampai permukaannya kering. Goreng bolak-balik dan masak sampai berwarna kuning kecoklatan.
7. Angkat dan tiriskan. Dinginkan terlebih dulu sebelum dimakan.
2. Kolak Bola-bola Sukun
Kolak memang identik dengan pisang atau labu. Namun kalian bisa juga membuat kolak dari olahan sukun. Begini caranya:
Bahan:
1. 1 buah sukun matang, kupas, cuci bersih, dan kukus.
2. 100 g tepung tapioka atau kanji
3. 15 g gula pasir
4. 1 sachet vanili
5. Sedikit pewarna makanan ungu
6. 1/2 sdt garam
Bahan Kuah:
1. 1 cup santan kara, campur dengan 500 ml air
2. 15 gr tepung beras, larutkan dengan sedikit air
3. 20 gr gula pasir