8. Kue Tampi
Kue Tampi ini jika dilihat sekilas seperti kue cucur yang bisa kalian temukan di daerah Kalimantan Barat. Kue Tampi pada umumnya akan disajikan saat acara adat maupun acara pernikahan. Makanan yang satu ini berbahan dasar tepung beras yang dimasak dengan cara menggorengnya. Rasanya yang tidak terlalu dominan dan sederhana membuatnya menjadi sajian dalam acara adat. Meskipun demikian banyak yang menyukai kudapan satu ini.
9. Tempoyak Buah Durian
Di Kalimantan memang bisa dikatakan banyak sekali buah durian apalagi ketika sedang musimnya. Sehingga membuat masyarakat suku Dayak menggolahnya menjadi kuliner yang unik yakni tempoyak buah durian. Bagi kalian yang memang pecinta durian tidak boleh melewatkan kuliner yang unik satu ini. Bahan dasar dari kudapan ini tentu saja daging buah durian yang nantinya akan diolah dengan cara digoreng.
Nah, tadi ulasan tentang makanan khas suku dayak yang wajib sekali kalian coba. (*)