7 Kuliner Khas Berau Kalimantan Timur, Wajib Coba untuk Menambah Pengalaman Rasa

7 Kuliner Khas Berau Kalimantan Timur, Wajib Coba untuk Menambah Pengalaman Rasa

Bubur Ancur Paddas-gotravelly.com-

diswayjogja.id - Berau sebagai salah satu daerah yang menyimpan keindahan alam, ternyata juga memiliki kekayaan kuliner yang tidak kalah menarik.

Di setiap sudut kota ini, terdapat beragam makanan khas yang menggugah selera dan kaya rasa. Semuanya memberikan pengalaman yang seru dan anti mengecewakan.

Cita rasa khas yang disajikan membuatnya menjadi salah satu destinasi kuliner yang wajib dicoba para penjelajah kuliner.

Berikut ini beberapa kuliner khas Berau Kalimantan Timur yang wajib kamu coba untuk menambah pengalaman rasa.

BACA JUGA : Mengenal Ragam Kuliner Khas Kota Balikpapan Yang Menggugah Selera, Dijamin Terlezat dan Sayang Dilewatkan

BACA JUGA : Berburu Ragam Tempat Kuliner Kupat Tahu Terlaris Magelang, Rasanya Autentik Harganya Sangat Terjangkau

Kuliner khas Berau Kalimantan Timur

1. Udang Singgang

Udang singgang merupakan salah satu sajian khas Berau yang dibuat dengan bahan utama udang segar yang direndam bumbu rempah seperti kunyit, jahe, bawang putih, dan cabai.

Selanjutnya, udang dimasak dengan cara disangrai tanpa menggunakan minyak, memberikan aroma khas yang menggugah selera.

Makanan ini biasanya disajikan saat acara keluarga atau pertemuan santai. Disantap bersama nasi hangat dan sambal yang mantap.

2. Bubur Ancur Paddas

Hidangan bubur khas Berau ini memiliki cita rasa pedas yang nendang. Bahan utama dalam pembuatannya yaitu beras sangrai yang dimasak sampai lembut.

BACA JUGA : Daftar Makanan Viral Khas Semarang, Semuanya Sajikan Keajaiban Rasa yang Wajib Dicoba

BACA JUGA : Rekomendasi Tempat Makan Legendaris Sekitar Monas Jakarta 2025, Terkenal Murah Wajib Diicip Kelezatannya

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: joglowisata.com

Berita Terkait