7 Kuliner Khas Berau Kalimantan Timur, Wajib Coba untuk Menambah Pengalaman Rasa

7 Kuliner Khas Berau Kalimantan Timur, Wajib Coba untuk Menambah Pengalaman Rasa

Bubur Ancur Paddas-gotravelly.com-

Setelah itu, dicampur dengan aneka bumbu seperti cabai, kunyit, serai, dan juga rempah-rempah lainnya.

Bubur ini juga dilengkapi dengan potongan sayur segar seperti jagung, tomat, seledri, dan protein seperti ikan atau udang. Rasanya yang gurih, pedas, dan harum rempahnya dijamin bikin ketagihan.

3. Tehe-tehe

Makanan khas ini terbuat dari campuran daging bulu babi dan beras ketan putih yang diolah menjadi adonan kenyal.

Biasanya, tehe-tehe ini dinikmati ketika santai, cocok untuk menu sarapan di pagi hari. Selain itu, makanan ini juga dipercaya punya banyak manfaat dan dipercaya bisa menyembuhkan penyakit asma.

BACA JUGA : 8 Warung Kuliner Nasi Goreng Terlezat Malang, Sajian Dengan Aroma Khas yang Menggugah Lidah

BACA JUGA : Jangan Ngaku Piknik Sragen Jika Belum Beli Oleh-oleh Berikut, Nikmatnya Cita Rasa Klasik

4. Udang Jarrang Assam

Udang jarrang asam wajib dicicipi bagi kamu penggemar seafood. Hidangan ini terbuat dari udang jarrang segar yang ukurannya kecil namun rasanya manis alami.

Udang tersebut selanjutnya dimasak bersama kuah asam yang khas menggunakan bahan-bahan tertentu disertai dengan rempah-rempah tradisional lainnya.

Makanan ini sering jadi sajian favorit saat acara keluarga atau makan bersama teman-teman yang seru.

5. Kue Sarang Semut

Biasanya, kue sarang semut disajikan sebagai camilan saat santai atau pelengkap acara spesial. Namun kini kamu bisa menemukannya di berbagai toko oleh-oleh khas Berau.

Kue satu ini enak disantap langsung dan sering juga dijadikan sebagai oleh-oleh untuk keluarga di rumah.

BACA JUGA : 5 Makanan Khas Jogja Jadi Ikon Kuliner, Semuanya Siap Menggoyang Lidah Kamu

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: joglowisata.com

Berita Terkait