Intip Kuliner Lezat Sate Jando Khas Bandung, dari Mulai Sejarah hingga Ciri Khasnya
Kuliner lezat Sate Jando khas Bandung-Foto by VIVA Bandung-
diswayjogja.id - Bagi sebagian orang, terutama yang tidak berdomisili di Bandung, nama sate jando mungkin masih terdengar asing.
Namun, kuliner sate yang satu ini memiliki daya tarik yang luar biasa. Popularitasnya bahkan melampaui sate pada umumnya, terbukti dari antrean panjang yang rela dilalui banyak orang demi bisa mencicipinya.
Jika Kamu adalah penggemar sate dan sedang merencanakan liburan ke Bandung, mencicipi sate jando adalah sebuah keharusan.
Pengalaman kuliner ini akan melengkapi perjalanan Kamu di kota kembang dan memberikan sensasi rasa yang berbeda dari sate-sate yang pernah Kamu coba sebelumnya.
BACA JUGA : 7 Rekomendasi Kuliner Lezat Khas Tasikmalaya dengan Rasa Otentik Kaya Rempah, Cek Disini
BACA JUGA : 6 Ragam Kuliner Khas Jawa Timur dengan Rasa Otentik Memanjakan Lidah, Cek Lengkapnya Disini
Sekilas Tentang Kuliner Sate Jando
Jika Kamu kebetulan berada di dekat Gedung Sate Bandung, jangan lewatkan Sate Jando Gasibu, kuliner populer yang berlokasi tepat di belakang gedung tersebut.
Tempat ini selalu ramai, terutama pada Minggu pagi, di mana antrean pembeli bisa mencapai 10 meter dan membuat Kamu harus menunggu hingga satu jam.
Sate Jando bukan terbuat dari 'janda' melainkan dari 'jando', yaitu lemak payudara sapi. Meski Sate Jando Gasibu juga menawarkan menu lain, sate unik inilah yang menjadi daya tarik utama dan paling banyak dicari oleh pelanggan.
Ciri Khas Kuliner Sate Jando
Sate Jando adalah salah satu kuliner khas dari Bandung yang semakin populer dan banyak diburu oleh penggemar kuliner. Berikut adalah ciri khas dari Sate Jando:
1. Bahan Dasar Lemak Sapi
Sate jando dibuat dari lemak atau tetelan sapi, memberikan tekstur empuk dan rasa gurih yang khas.
Penggunaan lemak ini membuat sate jando terasa juicy, berbeda dari sate biasa yang umumnya menggunakan daging tanpa lemak.
2. Rasa Gurih yang Lezat
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: