6 Ragam Kuliner Khas Jawa Timur dengan Rasa Otentik Memanjakan Lidah, Cek Lengkapnya Disini
6 ragam kuliner khas Jawa Timur-Foto by Liputan6.com-
diswayjogja.id - Makanan khas dari Jawa Timur dikenal memiliki cita rasa yang sangat beragam dan telah populer di hampir seluruh penjuru Indonesia.
Saat berkunjung ke provinsi ini, akan sangat disayangkan jika Kamu tidak mencicipi aneka hidangan tersebut.
Secara umum, hidangan khas Jawa Timur memiliki cita rasa yang kaya akan rempah, didominasi oleh rasa gurih dan cenderung pedas.
Namun, Kamu tidak perlu khawatir jika kurang menyukai makanan pedas.
Ada beberapa pilihan hidangan yang tetap bisa dinikmati karena rasanya lebih ringan dan tidak terlalu pedas, sehingga ramah di lidah bagi siapa pun.
BACA JUGA : Pengalaman Bersantap Tak Terlupakan, Ini Dia 6 Kuliner Menarik dari Madura Paling Menggugah Selera
BACA JUGA : 6 Ragam Kuliner Lezat Bisa Kamu Coba Saat Liburan ke Labuan Bajo, Buat Momen Berliburmu Makin Berkesan
Ragam Kuliner Khas Jawa Timur
Apa saja makanan khas Jawa Timur yang paling populer? Berikut rangkumannya yang bisa Kamu simak.
1. Soto Lamongan
Popularitas soto Lamongan, hidangan autentik Jawa Timur, meluas hingga ke seluruh penjuru Indonesia berkat cita rasanya yang universal. Perbedaan mendasar soto Lamongan dengan jenis soto lainnya terletak pada penggunaan koya.
Koya merupakan bubuk halus yang terbuat dari kerupuk udang dan bawang putih, berfungsi sebagai penambah rasa gurih saat disajikan.
Adanya tambahan koya membuat cita rasa soto Lamongan menjadi semakin gurih. Dijamin, soto ini akan membuat siapa saja yang menikmatinya menambahkan makanan khas Jawa Timur ini ke daftar favorit.
2. Pecel Tumpang
Nasi tumpang, atau yang dikenal juga sebagai sego tumpang, adalah kuliner khas Kediri, Jawa Timur. Nama hidangan ini diambil dari penggunaan sambal tumpang, yang menjadi kuah utamanya.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: