6 Ragam Kuliner Khas Jawa Timur dengan Rasa Otentik Memanjakan Lidah, Cek Lengkapnya Disini
6 ragam kuliner khas Jawa Timur-Foto by Liputan6.com-
5. Lodho Ayam
Apabila Kamu berkunjung ke Tulungagung, jangan lewatkan untuk mencicipi lodho ayam, hidangan khas Jawa Timur yang terkenal.
Makanan ini dibuat dari ayam yang dimasak dengan bumbu dan resep tradisional sehingga menghasilkan cita rasa yang lezat.
Lodho ayam memiliki dua varian kuah, yaitu kuah encer dan kuah kental. Keduanya sama-sama lezat, terutama jika disantap dengan nasi hangat atau tiwul.
6. Bebek Sinjay
Bebek Sinjay adalah pilihan tepat bagi Kamu yang ingin menikmati hidangan khas Jawa Timur selain ayam.
Hidangan ini berupa bebek goreng kering yang disajikan dengan serundeng, kremesan, dan nasi hangat.
Keistimewaan Bebek Sinjay terletak pada sambal mangga mudanya yang segar dan daging bebeknya yang terkenal sangat empuk. Jika Kamu tertarik, Kamu bisa mencicipinya langsung di Bangkalan, Madura.
Itulah ulasan seputar 6 ragam kuliner menarik khas Jawa Timur dengan cita rasa otentik yang siap memanjakan lidahmu, semoga bermanfaat.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: