Unagi Kurofone Hadir di Jakarta dengan Sensasi Kuliner Premium, Simak Referensi Selengkapnya Disini

Unagi Kurofone Hadir di Jakarta dengan Sensasi Kuliner Premium, Simak Referensi Selengkapnya Disini

Unagi Kurofone--

diswayjogja.id - Unagi, atau belut air tawar, adalah salah satu hidangan khas Jepang yang memiliki tempat istimewa di hati para pencinta kuliner. Berbeda dengan sushi atau ramen yang sudah sangat populer, unagi menawarkan cita rasa yang unik dan otentik. Kini, para penggemar unagi di Jakarta tidak perlu jauh-jauh lagi ke Jepang, karena Unagi Kurofone, sebuah restoran unagi premium, telah membuka cabangnya di Senopati, Jakarta Selatan.

Kehadiran Unagi Kurofone di Jakarta langsung menjadi perbincangan hangat, terutama setelah dibahas oleh publik figur seperti Raditya Dika dan Sheila Dara dalam podcast mereka. Keduanya memuji kelezatan unagi di restoran ini, khususnya menu dengan tambahan fuwa-fuwa butter yang menjadi favorit. Popularitas yang dibangun dari ulasan positif ini membuat restoran ini selalu ramai dikunjungi.

Unagi Kurofone bukan sekadar restoran biasa. Dengan 440 cabang yang tersebar di Asia, mereka membawa reputasi dan standar kualitas yang tinggi. Ekspansi ke Jakarta adalah bagian dari misi mereka untuk memperkenalkan unagi sebagai alternatif makanan Jepang yang sehat dan lezat, yang belum banyak dikenal di Indonesia.

Restoran ini menawarkan pengalaman kuliner yang otentik dan premium dengan suasana yang minimalis dan hangat. Desain interiornya didominasi ornamen kayu khas Jepang, menciptakan suasana yang nyaman dan menenangkan.

BACA JUGA : Cepat Ludes, Menu Viral Cheesecake 10 Ribuan di Bintaro Rame Abis

BACA JUGA : Kafe Kekinian ini Cocok Untuk Nongkrong Cantik, Simak Referensi Selengkapnya

Unagi Autentik dengan Sentuhan Modern

Unagi Kurofone menawarkan cita rasa yang autentik namun tetap accessible. Mereka menggunakan unagi jenis Anguilla Rostrata dari Amerika, yang dikenal dengan tekstur dagingnya yang besar dan lembut. Selain itu, mereka juga menjamin kehalalan semua menu yang disajikan.

"Kalau di Jepang biasanya pakai mirin, tapi kalau di sini kita halal ya jadi gak pakai mirin dan semacamnya," kata Rony Paat, Co-Founder Unagi Kurofone. Ini menunjukkan komitmen mereka untuk menyesuaikan diri dengan pasar Indonesia tanpa mengurangi keaslian rasa.

Kelezatan Unagi yang Diolah Tradisional

Salah satu menu andalan di sini adalah Unajo, yang dibanderol seharga Rp 361.818. Menu ini disajikan dalam bentuk paket lengkap, terdiri dari nasi, unagi, chawanmushi, dan kecap asin. Unaginya berukuran besar, dengan tekstur daging yang lembut dan kulit yang dipanggang hingga garing. Rasanya manis, gurih (umami), dengan aroma asap (smokey) yang kuat, berkat teknik pemanggangan tradisional menggunakan arang bambu.

Menurut koki di restoran ini, penggunaan arang bambu sangat penting karena tidak merusak aroma dan rasa asli unagi, justru membuatnya semakin kaya dan gurih.

Selain itu, ada juga menu Unagi Wagyujuu seharga Rp318.182,- yang menggabungkan kelezatan unagi dengan 80 gram daging wagyu A5 yang empuk, smokey, dan umami.

BACA JUGA : Rekomendasi Wisata Kuliner Malam Cilacap Siap Memanjakan Lidah, Dengan Menawarkan Cita Rasa Menggoda Ikonik

BACA JUGA : Wisata Kuliner Legendaris Blora Dengan Rasa Otentik, Dijamin Bikin Lidah Bergoyang Dengan Kelezatannya

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait