Kekayaan Rasa Khas Nusantara, Inilah 7 Ragam Kuliner dari Kalimantan Utara Siap Manjakan Lidah
7 ragam kuliner khas Kalimantan Utara-Foto by Liputan6.com-
diswayjogja.id - Berwisata ke suatu daerah tidak akan lengkap tanpa mencicipi kuliner khasnya apalagi jika memiliki cita rasa yang otentik.
Meskipun nama-nama kota besar seperti Jakarta dan Bandung terkenal akan keragaman kulinernya, berbagai daerah di Indonesia juga menyimpan kekayaan kuliner yang tak kalah lezat, salah satunya di Kalimantan Utara.
Bagi Kamu yang berencana mengunjungi provinsi ini, terutama ibu kotanya, Tanjung Selor, jangan lewatkan kesempatan untuk berpetualang kuliner.
Kalimantan Utara punya banyak pilihan hidangan unik yang akan memanjakan lidah Kamu.
BACA JUGA : 5 Rekomendasi Kuliner Lezat Dekat Stasiun Bandung, Cocok Jadi Solusi Isi Perut
BACA JUGA : Kaya Bumbu dan Cita Rasa, Inilah 5 Ragam Kuliner Lezat dari Jember Paling Wajib Kamu Cobain
Ragam Kuliner Khas Kalimantan Utara
1. Nasi Subut
Pilihan kuliner kedua yang bisa Kamu coba adalah nasi subut, hidangan khas Tanjung Selor dengan warna ungu yang unik.
Nasi ini tidak disajikan polos, melainkan dicampur dengan potongan jagung dan bumbu rempah khas. Kombinasi tersebut membuat nasi subut terasa lebih kaya rasa. Supaya semakin nikmat, nasi subut disantap bersama beragam lauk lezat.
Ada sate, udang, ikan pari, dan tudai yang dimasak dengan berbagai pilihan bumbu rempah. Paduan nasi dan lauk ini menciptakan pengalaman makan yang tak terlupakan.
2. Kepiting Soka
Salah satu hidangan laut khas Kalimantan Utara adalah kepiting soka. Makanan ini terkenal karena memiliki kandungan lemak yang rendah, namun kaya akan mineral dan protein.
Kepiting soka biasanya disajikan dengan saus tumisan yang kaya rempah.
BACA JUGA : 5 Rekomendasi Kuliner Khas Banyumas Paling Wajib Dicoba Semua Wisatawan, Cek Disini
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: