Punya Cita Rasa Mengesankan, Simak 6 Pilihan Kuliner Lezat dari Sidoarjo Paling Populer di Kalangan Wisatawan

Punya Cita Rasa Mengesankan, Simak 6 Pilihan Kuliner Lezat dari Sidoarjo Paling Populer di Kalangan Wisatawan

6 pilihan kuliner lezat dari Sidoarjo yang sangat populer-Foto by Jurnaba-

BACA JUGA : Rasa Otentik Khas Daerah, Simak 6 Daftar Kuliner Lezat dari Belitung Paling Siap Menggoyang Lidahmu

Kudapan ini telah berinovasi, kini tersedia tidak hanya rasa orisinal, tetapi juga varian modern seperti kelapa muda (atau degan). 

Untuk mencicipi yang paling legendaris, Kamu bisa mengunjungi Kue Lumpur Muda Mudi Bu Lilik di Jalan Hang Tuah, tepat di seberang Kelenteng Sidoarjo.

3. Rawon Sidoarjo

Rawon memang menjadi makanan khas berbagai daerah di Jawa Timur. Namun yang membedakan rawon Sidoarjo dengan daerah lain adalah cara penyajiannya. Di Sidoarjo, rawon disajikan dengan isian, di mana daging tidak dipotong dadu, melainkan sebagai daging empal. 

Selain itu, kamu juga bisa menemukan rawon dengan lauk paru goreng gurih. Lauk pendamping juga beragam, dari tempe goreng dalam bentuk potongan besar hingga telur asin Sidoarjo berbagai rasa.

4. Ote-Ote Porong

Selain bakwan atau bala-bala yang populer di daerah lain, Sidoarjo memiliki gorengan khas yang mencuri perhatian, yaitu Ote-Ote Porong. 

BACA JUGA : Favorit dan Memikat! Wisata Malam Asyik dan Seru Mojokerto, Sambil Nongkrong & Kulineran Bersama Keluarga

BACA JUGA : Harganya Merakyat, Simak 6 Rekomendasi Kuliner Enak dari Pacitan Paling Wajib Kamu Coba

Camilan ini mirip bakwan sayur yang diisi dengan daging cincang (bisa ayam, sapi, atau babi).

Tempat terbaik untuk membelinya adalah di kedai di Jalan Raya Porong - Sidoarjo yang mudah ditemukan berkat papan nama besar yang mencolok. Ote-ote Porong paling lezat dinikmati selagi hangat bersama cabai rawit.

5. Bandeng Asap

Bandeng asap merupakan olahan bandeng yang cocok dibawa pulang sebagai buah tangan. Keistimewaan penganan ini terletak pada proses pengasapannya yang sederhana namun efektif.

Dimana ikan akan dikeluarkan isinya, dibumbui rempah-rempah pilihan, dan diasap hingga kering, yang membuatnya mampu bertahan hingga 3-4 hari. Lokasi populer untuk mendapatkan bandeng asap adalah Desa Lebo, Sidoarjo (sebelah barat GOR Sidoarjo). 

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait