Petualangan Kuliner Tak Terlupakan, Simak 6 Pilihan Makanan Lezat Khas Semarang Wajib Dicoba

Petualangan Kuliner Tak Terlupakan, Simak 6 Pilihan Makanan Lezat Khas Semarang Wajib Dicoba

6 pilihan kuliner lezat dari Semarang-Foto by Metro Jateng-

Tahukah Kamu? Garang asem merupakan makanan berbumbu belimbing wuluh yang dimasak dalam bungkus daun pisang dan ditutup menggunakan lidi.

Hal inilah yang membuat para penikmat kuliner nusantara semakin tertarik mencicipi salah satu kuliner terbaik khas Semarang ini.

Agar lebih nikmat, biasanya garang asem akan dimasak dengan tambahan nasi hangat, jeroan ayam, tempe goreng, dan perkedel.

6. Babat Gongso

Bagi penyuka jeroan atau isian sapi, makanan khas Semarang ini layak dicoba, lho! Babat gongso adalah jeroan sapi berupa babat yang dimasak dan disajikan dengan kuah manis pedas.

Menggunakan rempah-rempah seperti cabai, bawang merah, bawang putih, kunyit, dan daun salam. Menariknya, cara memasak babat gongso ini masih menggunakan cara tradisional yaitu dengan tungku sehingga menghasilkan rasa khas.

Itulah ulasan seputar 6 rekomendasi kuliner lezat khas Semarang yang tentunya wajib Kamu cicipi ketika sedang berwisata di kota ini, semoga bermanfaat.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait