6 Ragam Kuliner Lezat Bisa Kamu Coba Saat Liburan ke Labuan Bajo, Buat Momen Berliburmu Makin Berkesan
6 ragam kuliner lezat yang bisa dicoba di Labuan Bajo-Foto by indonesia.go.id-
Perpaduan rasa pahit dan gurihnya yang unik seringkali menjadi daya tarik utama bagi para wisatawan.
BACA JUGA : 5 Ragam Kuliner Menarik Khas Sukoharjo, Menggugah Selera dengan Harga Terjangkau
BACA JUGA : Pengalaman Bersantap Istimewa: 6 Rekomendasi Kuliner Menarik nan Lezat Khas dari Pacitan
Meskipun biasanya disajikan sebagai hidangan pendamping, Rumpu Rampe juga nikmat disantap dengan nasi hangat dan sambal. Selain itu, hidangan ini sehat, segar, dan cocok untuk mereka yang menjalani pola makan vegan.
3. Kolo Nasi Bakar Bambu
Kolo adalah hidangan istimewa dari Labuan Bajo yang dimasak dengan cara unik dimana nasi berbumbu yang dicampur potongan ikan atau daging dimasukkan ke dalam ruas bambu lalu dibakar di atas bara api.
Awalnya, Kolo adalah makanan tradisional yang disajikan saat upacara adat. Namun, sekarang hidangan ini bisa dengan mudah ditemukan di berbagai restoran lokal, sehingga wisatawan juga bisa mencicipinya.
Jika Kamu ingin mencoba hidangan yang benar-benar mencerminkan cara memasak tradisional masyarakat Flores, Kolo adalah pilihan yang tepat. Hidangan ini bisa jadi camilan berat yang mengenyangkan, cocok untuk sarapan atau santapan sore.
4. Jagung Bose
Hidangan tradisional ini terbuat dari jagung putih yang ditumbuk kasar, kemudian dimasak bersama kacang merah dan santan, menghasilkan cita rasa manis dan gurih yang pas.
Biasanya, Jagung Bose disajikan dalam mangkuk besar dan sering dijadikan pengganti nasi.
BACA JUGA : Cita Rasa Istimewa, Simak 6 Daftar Kuliner Lezat Khas Ponorogo Wajib Kamu Coba
BACA JUGA : Kekayaan Rasa Khas Nusantara, Inilah 7 Ragam Kuliner dari Kalimantan Utara Siap Manjakan Lidah
Teksturnya yang padat dan lembut membuat hidangan ini sangat mengenyangkan, cocok untuk disantap bersama-sama saat acara keluarga atau perayaan adat.
5. Rebok
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: