Ragam Kue Khas Bugis Paling Populer, Lezat dan Wajib Dicicipi, Simak Lengkapnya Disini
Barongko kue tradisional khas Bugis-goodnewsfromindonesia.id-
diswayjogja.id - Selain terkenal dengan adat istiadat yang kuat, masyarakat Bugis juga punya tradisi kuliner yang unik, termasuk dalam pembuatan kue tradisional yang khas menggoda selera.
Proses pembuatannya pun masih mengandalkan cara tradisional, sehingga menciptakan rasa autentik yang sulit ditandingi. Tak heran, jika kue-kue ini kerap jadi favorit masyarakat.
Biasanya disajikan dalam berbagai acara seperti pernikahan, pesta adat atau sebagai kudapan sehari-hari. Menariknya lagi, beberapa kue khas ini masih mampu bertahan di tengah gempuran kue-kue kekinian.
Jika kamu penasaran, berikut ragam kue khas Bugis yang populer, lezat dan wajib kamu cicipi. Simak selengkapnya.
BACA JUGA : 7 Makanan Khas Bengkulu Paling Nikmat untuk Dicoba, Simak Informasi Lengkapnya Disini
BACA JUGA : Khas dan Lezat! Rekomendasi Pilihan Oleh-Oleh Legendaris Palembang, Enak dan Tahan Lama Wajib Untuk Dibeli
Ragam kue khas Bugis
1. Katirisala
Katirisala merupakan kue tradisional khas Bugis yang kerap disajikan dalam upacara adat atau perayaan penting seperti pernikahan dan syukuran.
Kue ini terdiri dari dua lapisan utama, yakni lapisan bawah berupa ketan putih yang pulen dan lapisan atas berwarna kecokelatan yang terbuat dari campuran telur, santan, dan gula merah.
Cita rasa gurih dari ketan berpadu sempurna dengan rasa manis legit dari lapisan atas, tentu menciptakan cita rasa yang kaya, lezat, dan meggoda lidah.
2. Barongko
Barongko kue tradisional Bugis ini terbuat dari pisang matang yang dihaluskan, kemudian dicampur dengan santan, telur, dan sedikit gula. Lalu, dibungkus daun pisang dan dikukus.
BACA JUGA : Wajib Coba! Ragam Macam Kuliner Kue Khas Sunda, Populer dan Lezat Dijamin Bikin Ketagihan
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: traveloka.com