Ragam Kue Khas Bugis Paling Populer, Lezat dan Wajib Dicicipi, Simak Lengkapnya Disini
Barongko kue tradisional khas Bugis-goodnewsfromindonesia.id-
BACA JUGA : Wajib Icip! Rekomendasi Tempat Kuliner Khas Tuban, Menggugah Selera Dijamin Nagih Maksimal
6. Baje
Baje ini kue tradisional khas Bugis yang mirip seperti dodol, dengan berbahan dasar beras ketan hitam dan gula merah.
Biasanya juga dibungkus dengan daun jagung kering dan bisa bertahan sampai beberapa minggu, cocok dijadikan sebagai oleh-oleh.
Rasanya yang manis legit dan teksturnya yang kenyal, dijamin akan membuat siapa saja yang mencicipinya akan merasa ketagihan.
7. Kue Cucuru’ Bayao
Kue satu ini terbuat dari telur dalam jumlah banyak, gula, dan sedikit tepung, menghasilkan tekstur padat namun tetap lembut dan sangat manis. Cucuru’ Bayao seringkali dihidangkan dalam upacara adat.
Nah, itu dia ragam kue khas Bugis yang populer dan punya rasa lezat yang wajib dicicipi saat kamu berkunjung. Selamat mencoba dan selamat menikmati!
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: traveloka.com