5 Makanan Cepat Rusak Jika Dimasukkan Dalam Merek Kulkas Terbaik

5 Makanan Cepat Rusak Jika Dimasukkan Dalam Merek Kulkas Terbaik

Beberapa jenis makanan yang sebaiknya tidak dimasukkan ke dalam merek kulkas terbaik. --recipes.howstuffworks.com

Jika terpaksa menyimpan di kantong plastik, pastikan ada cukup ventilasi di tempat tersebut agar bawang Bombay tetap segar dan beraroma. 

2. Roti 

Roti masuk ke dalam daftar makanan yang sebaiknya tidak dimasukkan ke dalam kulkas. 

Roti yang dipanggang di dalam oven atau tungku sebaiknya disimpan di suhu ruangan dalam kantong kertas. 

Jangan lupa untuk memberi lubang pada kantong kertas tersebut. Hal ini dilakukan agar roti tetap renyah dan kering. 

BACA JUGA : Anti Basi, Berikut 8 Cara Menyimpan Makanan Sisa Dalam Merek Kulkas Terbaik

Jika hendak menjaga roti tetap segar dalam waktu yang cukup lama, kalian memang bisa meletakkannya di dalam kulkas. Namun dengan satu syarat: harus dibekukan.  

Bekukan roti ke dalam freezer. Sebelum dibekukan kalian harus memasukkan roti ke dalam kantong plastik yang tertutup rapat. 

3. Tomat 

Cara terbaik menyimpan tomat adalah pada suhu ruangan. Tidak boleh di dalam lemari es. 

Saat berada di suhu ruangan, tomat tidak akan mudah busuk dan mampu mempertahankan rasa terbaiknya. 

Tomat yang matang biasanya akan tetap bagus selama dua hingga tiga hari setelah pembelian di pasar atau supermarket saat diletakkan di suhu ruangan. 

Agar masa simpannya lebih panjang, cobalah untuk meletakkan tomat dengan tangkai menghadap ke bawah, jauh dari sinar matahari langsung, dan idealnya diletakkan di kantong kertas. 

Saat terkena paparan sinar matahari, tomat akan panas dan membuatnya cepat lunak. 

Jika kalian benar-benar terpaksa harus memasukkan tomat ke kulkas, maka pastikan untuk mengeluarkannya sekitar satu jam sebelum diiris atau digunakan. Hal ini bisa sedikit membantu mengembalikan rasa asli tomat seperti semula. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: recipes.howstuffworks.com