7 Tips Agar Daging Ayam Lebih Awet Disimpan Dalam Merk Kulkas Terbaik

7 Tips Agar Daging Ayam Lebih Awet Disimpan Dalam Merk Kulkas Terbaik

7 tips membuat daging ayam jadi lebih awet pada merk kulkas terbaik--

Jika dibiarkan lebih lama di kulkas, kemungkinan besar daging sudah mulai membusuk, sehingga tidak layak konsumsi. 

Kamu bisa mengecek daging ayam yang sudah busuk lewat perubahan warna, bau tak sedap, dan tekstur daging.

5. Simpan pada Bagian Rak Bawah Kulkas

Jika berniat daging ayam di dalam kulkas, usahakan menyimpannya di bagian bawah rak kulkas.

BACA JUGA : Sederet Tips Merawat Merek Kulkas Terbaik Jenis Showcase Untuk Menekan Bugdet Pengeluaran

Jangan lupa untuk membungkus atau menaruhnya di dalam satu wadah tertutup untuk menghindari sari daging menetes ke makanan lain.

6. Simpan Daging Ayam dalam Freezer

Jika Kamu ingin daging ayam tahan lebih lama, segera bekukan daging yang masih segar ke dalam freezer. 

Ayam mentah yang telah dipotong dan disimpan di freezer dapat bertahan hingga sembilan bulan lamanya.

Berbeda dengan ayam mentah utuh yang dibekukan dapat awet hingga satu tahun lamanya. 

Jika berniat memasak daging ayam yang beku, bisa dicairkan terlebih dahulu di dalam lemari es bersuhu biasa atau menggunakan microwave.

7. Mencatat Waktu Penyimpanan

Jika Kamu ingin segera mengolah daging ayam mentah, maka dapat menyimpannya di bagian bawah rak merek kulkas terbaik. 

BACA JUGA : Simak Beberapa Kelebihan dan Kekurangan Merek Kulkas Terbaik Jenis Showcase Berikut

Menyimpan daging ayam di rak bawah kulkas dapat mempertahankan kualitas daging ayam sampai dua hari ke depan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: