3 Kiat Sederhana Melunakkan Daging Sapi Beku yang Lama Dalam Freezer Merek Kulkas Terbaik

3 Kiat Sederhana Melunakkan Daging Sapi Beku yang Lama Dalam Freezer Merek Kulkas Terbaik

Kiat-kiat mencairkan daging sapi beku yang telah lama berada di merk kulkas terbaik. --www.electrolux.com.my

BACA JUGA : Berikut Cara Tepat Efektif Merawat Dan Memaksimalkan Penyimpanan Dalam Kulkas Terbaru

1. Mencairkan Daging Sapi di Lemari Es 

Kebanyakan ahli menyarankan agar mencairkan daging sapi beku yang telah lama berada di freezer di lemari es. 

Cara sederhana ini akan menjaga kualitas daging tetap tinggi dan memungkinkan kalian menyimpan daging selama beberapa hari tambahan di lemari es setelah dicairkan. 

Akan tetapi perlu perencanaan yang matang ketika menggunakan cara ini. Pasalnya proses pencairan esnya lambat. 

Untuk sepotong daging sapi seberat setengah kilogram, biarkan pencairan es hingga satu hari penuh. 

2. Defrost dengan Air Dingin 

Cara kedua untuk mencairkan daging sapi beku yang sudah lama berada di freezer kulkas adalah dengan melakukan defrost dengan air dingin. 

Mencairkan bunga es dengan air dingin lebih cepat dibandingkan dengan mencairkannya di lemari es, namun kalian perlu berhati-hati. 

BACA JUGA : Solusi Penyimpanan Makanan Kapasitas Ideal Dengan Merek Kulkas Terbaik Frezzer Box Medium

Daging sapi harus dimasukkan ke dalam kantong atau bungkusan tertutup karena membiarkan daging sapi di dalam air akan mempengaruhi rasanya dan dapat menyebabkan kontaminasi.

Saat defrost, gantilah air setiap setengah jam. Sepotong daging seberat setengah kilogram dapat dicairkan dalam waktu kurang lebih satu jam lamanya menggunakan kiat ini. 

3. Mencairkan Es dalam Oven Microwave

Menggunakan microwave untuk mencairkan daging sapi adalah metode tercepat. 

BACA JUGA : Teknologi Canggih Desain Menawan, Temukan Merek Kulkas Terbaik Dari Electrolux

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: www.electrolux.com.my