Destinasi Wisata Terbaru 2024 Yogyakarta? Mencicipi Gudangan Sebagai Makanan Tradisional yang Legendaris

Destinasi Wisata Terbaru 2024 Yogyakarta? Mencicipi Gudangan Sebagai Makanan Tradisional yang Legendaris

Destinasi wisata terbaru 2024 Yogyakarta berupa mencicipi makanan tradisional bernama Gudangan. --resepkoki.id

DISWAY JOGJA - Makanan tradisional apa yang kalian pikirkan ketika berkunjung ke destinasi wisata terbaru 2024 Yogyakarta? 

Tentu kebanyakan akan menjawab Gudeg, Bakpia Pathuk, Sate Klatak, atau Sate Kere. Semua makanan tradisional tersebut memang sering dijadikan oleh-oleh ketika mengunjungi berbagai destinasi wisata terbaru 2024 Yogyakarta. 

Di luar makanan yang sudah disebutkan, ternyata masih ada makanan tradisional yang wajib dicicipi ketika mengunjungi destinasi wisata terbaru 2024 Yogyakarta. 

Makanan tradisional tersebut bernama Gudangan. Gudangan menjadi alternatif makanan tradisional yang bisa dicoba ketika berkunjung ke destinasi wisata terbaru 2024 yang bisa dicoba. 

Lantas, apa yang dimaksud dengan Gudangan? Kenapa begitu legendaris dan layak direkomendasikan? 

Dikutip DISWAY JOGJA dari indonesia-tourism.com, Gudangan merupakan salah satu makanan yang sering disantap oleh penduduk asli Yogyakarta. 

Gudangan terdiri atas berbagai jenis sayuran rebus yang dilengkapi dengan kuah kelapa parut yang gurih nan lezat. 

BACA JUGA : 4 Alamat Lengkap Destinasi Wisata Terbaru 2024 yang Menjual Oleh-oleh Antimainstrem dan Unik dari Yogyakarta

Untuk lebih mengenal lagi tentang makanan tradisional Gudangan yang bisa disantap saat berada di destinasi wisata terbaru 2024. Berikut adalah penjelasan singkatnya. 

1. Mengenal Makanan Tradisional Gudangan 

Seperti yang sudah disebutkan sebelumnya, Gudangan merupakan makanan yang terdiri atas nasi putih, sayuran,dan lauk-pauk. 

Ada berbagai jenis sayuran yang disajikan dalam Gudangan seperti kacang panjang, bayam, tauge, singkong, dan sebagainya. 

Sayuran tersebut direbus atau digodok sampai setengah matang kemudian akan disiram menggunakan kuah kelapa parut pedas yang disebut dengan Urap. 

Sayuran yang masih setengah matang tersebut ketika dimakan krenyes-krenyes, renyah, dan segar. Sementara untuk lauknya adalah telur rebus atau telur puyuh. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: www.indonesia-tourism.com