Sedang Rindu Kuliner Jawa Tengah? Ini Dia Resep Nasi Grombyang Khas Pemalang yang Enak dan Bikin Nagih

Sedang Rindu Kuliner Jawa Tengah? Ini Dia Resep Nasi Grombyang Khas Pemalang yang Enak dan Bikin Nagih

Sedang Rindu Kuliner Jawa Tengah? Ini Dia Resep Nasi Grombyang Khas Pemalang yang Enak dan Bikin Nagih--

6. 4 siung bawang putih.

7. 7 butir bawang merah

8. 50 gram kelapa parut kemudian disangrai

3. Bahan untuk sambal antara lain:

1. 1/8 sdt garam

2. 2 siung bawang putih

3. 10-15 buah cabai rawit merah

2. Cara membuat:

Berikut ini cara untuk membuat nasi grombyang antara lain:

1. Rebus air bersama dengan daging iga sapi, serai dan daun salam.

Kemudian masak sampai daging empuk. Setelah itu angkat dan ukur 2.000 ml air kaldunya.

Kemudian, potong-potong daging dan iga sapinya Kemudian didihkan kembali.

2. Panaskan minyak kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum lalu tuangkan bumbu ke rebusan daging.

3. Masukkan gula merah dan garam kemudian masak hingga matang.

4. Masukkan irisan daun bawang lalu aduk sampai rata.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: