Membuat Wedang Bajigur, Minuman Tradisional Indonesia Terenak, Cocok untuk Menghangatkan Tubuh!
Bajigur, minuman tradisional Indonesia -Disway-Pinterest
1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
½ sendok makan kopi bubuk
150 gram gula merah
100 gram gula pasir
200 gram jahe
3 lembar daun pandan
2 sentimeter kayu manis
½ sendok teh garam
Cara membuat bajigur
1. Pertama iris-iris lebih dahulu gula merah, lalu sisihkan.
2. Bakar jahe selama beberapa saat, lalu memarkan. Tujuannya untuk mengeluarkan aroma jahe yang lebih kuat.
3. Siapkan panci, tuang air ke dalamnya lalu rebus hingga mendidih.
4. Bila sudah mendidih, masukkan daun pandan dan jahe yang sudah digeprek. Masukkan pula bubuk kopi.
5. Panaskan sebentar, lalu masukkan gula pasir dan gula merah ke dalam wajan. Aduk hingga larut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: