Selain Tahu Sumedang Ini 8 Kulinernya yang Bikin Nagih! Jangan Lupa untuk Mencoba
Soto Bongko Khas Sumedang--
DISWAY JOGJA - Salah satu keunikan Indonesia adalah banyakknya makanan khas di tiap-tiap daerah. Maka ketika kita pergi ke suatu daerah haruslah mencoba makanan tersebut karena makanan khas tersebut akan sulit ditemukan di tempat lain.
Sumedang merupakan salah satu wilayah yang memiliki makanan khas yang nikmat. Bukan hanya Tahu Sumedang. Berikut daftar makanan khas sumedang yang enak dan lezat:
BACA JUGA:Bikin Merinding! Ini 6 Makanan Ekstream dari Indonesia no5 Paling Luar Biasa
1. Soto Bongko
Soto bongko merupakan hidangan berkuah yang berasal dari Sumedang, Jawa Barat. Soto Bongko termasuk jenis soto bersantan. Bumbu yang digunakan untuk membuat soto ini meliputi bawang, cabai, kunyit, lengkuas dan kemiri.
Ciri khas soto bongko adalah penggunaan bongko atau lontong yang dipotong-potong, tauge serta tahu. Hidangan berkuah gurih ini biasa disantap sebagai sarapan.
2. Kadedemes
Kadedemes merupakan makanan khas Sumedang yang terbuat dari oseng-oseng kulit singkong yang dicampur dengan bumbu dan dijadikan bahan utama dalam suatu hidangan.
Jenis kulit singkong yang dipilih untuk membuat kadedemes ini adalah ubi kayu atau ketela pohon.
Biasanya orang akan membuang kulit singkong tapi di Sumedang dijadikan olahan enak.
Untuk kalian yang penasaran akan enaknya olahan ini kalian bisa mencobanya dirumah dengan resep kadedemes.
3. Asinan Sukasari
Asinan merupakan sejenis makanan yang dibuat dengan cara pengacara. Bahan yang diacarakan yaitu berbagai jenis sayuran dan buah-buahan.
Asinan sukasari ini terbagi menjadi dua jenis sajian has yaitu asinan sayur dan asinan buah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: