Enak dan Lezat! Ini Dia Resep, Cara Membuat, Kandungan Gizi, dan Porsi dalam Mengonsumsi Kimchi

Enak dan Lezat! Ini Dia Resep, Cara Membuat, Kandungan Gizi, dan Porsi dalam Mengonsumsi Kimchi

Kimchi Makanan Khas Korea--

10.        1 ruas jari jahe.

11.        5 sendok makan kecap ikan.

12.        6 sendok bubuk cabai.

Cara membuatnya:

1.  Belah sawi putih dengan posisi memanjang (vertikal) kemudian cuci bersih.

2.  Baluri dengan garam secara merata ke permukaan dan sela-sela sawi putih.

3.  Diamkan sawi putih yang telah dilumuri garam selama dua jam.

4.  Aduk sambil bolak-balik setiap 30 menit.

5.  Sambil menunggu bumbu meresap parut wortel secara memanjang.

6.  Setelah itu kemudian potong-potong daun bawang.

7.  Campurkan tepung beras dan air sampai rata di dalam wajan.

8.  Usai teraduk rata kemudian didihkan campuran tersebut.

9.  Ketika sudah mendidih, masukan gula pasir dan aduk sampai larut dan konsistensinya mengental. Matikan api kemudian sisihkan.

10.        Haluskan bawang putih, bawang bombay, dan jahe.

11.        Campurkan ke dalam adonan tepung beras tadi.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: