Terkenal dan Murah! Deretan Pilihan Oleh-Oleh Khas Salatiga, Bisa Jadi Pilihan Terfavorit Untuk Keluarga

Terkenal dan Murah! Deretan Pilihan Oleh-Oleh Khas Salatiga, Bisa Jadi Pilihan Terfavorit Untuk Keluarga

Terkenal Dan Murah! Deretan Pilihan Oleh-Oleh Khas Salatiga, Bisa Jadi Pilihan Terfavorit Untuk Keluarga--

diswayjogja.id- Oleh-Oleh yang berasal dari Salatiga mungkin sedikit mirip dari Kota di Jawa Tengah, 8 pilihan oleh-oleh khas Salatiga yang bisa kamu bawa pulang saat liburan.

Ada beberapa oleh-oleh khas Salatiga yang harus kamu coba dan bawa pulang saat berkunjung ke sana, yuk simak beberapa rekomendasi oleh-oleh khas Salatiga yang bisa kamu coba saat berkunjung ke sana.

Salatiga juga terkenal akan beragamnya oleh-oleh lezatnya yang menggugah selera, 8 rekomendasi oleh-oleh khas Salatiga yang bisa dibawa pulang. 

Ada banyak oleh-oleh khas Salatiga yang bisa Anda beli sebelum pulang, 8 rekomendasi oleh-oleh khas Salatiga terkenal yang wajib Anda beli setelah liburan.

BACA JUGA : Rekomendasi Destinasi Wisata Kuliner Khas Makassar Terbaik, Simak Referensi Lengkapnya Berikut Ini

BACA JUGA : Jelajahi Kenikmatan Wisata Kuliner Alun-alun Malang, Berikut Rekomendasinya Paling Lezat dan Legendaris

Berikut Pilihan Oleh-oleh Khas Salatiga:

1.Ampyang

Oleh-oleh ampyang ini sebenarnya bisa dengan mudah kamu temukan di banyak Kota di Jawa Timur, ada banyak kamu bisa menemukan banyak produsen lokal yang di wilayah ini. 

Ampyang merupakan oleh-oleh yang terbuat dari kacang tanah yang disatukan dengan gula merah, camilan ini memadukan rasa gurih dari kacang dan manis dari gula di dalam mulut.

2.Bandeng Presto

Oleh-oleh yang satu ini sudah pasti diburu oleh wisatawan saat berkunjung ke Salatiga, oleh-oleh Bandeng presto yang diproses dengan tekanan tinggi.

Sejumlah tempat menawarkan sajian bandeng presto dengan berbagai varian rasa, kamu bisa memilih bandeng presto dengan bumbu manis, gurih, dan pedas. 

3.Klepon Salatiga

Klepon Salatiga adalah sejenis kue makanan tradisional yang bisa dijadikan oleh-oleh khas Salatiga, kue ini dibentuk menjadi bulatan kecil dan kemudian direbus dalam air mendidih hingga mengapung dan matang. 

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait