8 Jenis Kuliner Khas Bugis Makassar Pasti Bikin Ketagihan, Mari Nikmati Cita Rasa Dari Timur Indonesia
8 Jenis Kuliner Khas Bugis Makassar Pasti Bikin Ketagihan, Mari Nikmati Cita Rasa Dari Timur Indonesia--
Keberadaannya bermula pada abad ke-17, berasal dari inovasi kuliner masyarakat Bugis-Makassar dalam mengolah pisang.
4.Barongko
Menurut situs Indonesia.go.id barongko telah ada sejak zaman kerajaan menjadi kuliner istimewa untuk kaum bangsawan Bugis, sebagai penutup mewah dan hingga sekarang.
Kuliner barongko memiliki makna filosofis yang tinggi, dianggap sebagai simbol nilai budaya dan prinsip hidup yang agung karena olahan pisang yang dibungkus dengan daun pisang.
BACA JUGA : Inilah Beberapa Wisata Kuliner Favorit di Palu, Terkenal Nyaman Tempatnya Bikin Betah Berlama-Lama
BACA JUGA : Menjelajahi Wisata Kuliner Malam Madiun Paling Ramah di Kantong, Terenak dan Nyaman Dijamin Puas
5.Katirisala
Kue Katirisala merupakan kuliner khas Bugis yang kerap mengisi hidangan dalam upacara adat utamanya dalam upacar
a pernikahan dalam masyarakat Bugis disebut dengan istilah "indo beppa".
Kuliner ini dikenal dengan rasa manis dari gula merahnya, di balik itu ada filosofi berupa harapan kehidupan yang saling mengasihi dengan orang sekitar.
6.Jalangkote
Jalangkote merupakan kuliner khas Bugis yang mulai diperkenalkan ke masyarakat pada abad ke-19, oleh karena itu kuliner ini termasuk jenis makanan modern.
Rasa kue ini sangat gurih sehingga eksis di segala momen, baik itu pada kegiatan hajatan maupun di bulan Ramadhan, makanan ini selalu memiliki tempat di hati masyarakat.
7.Konro
Jika anda ingin mencicipi kuliner khas suku Bugis harus datang ke Makassar, karena Makassar disebut sebagai surganya kuliner khas Bugis terutama yang berbahan utama sapi.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: