Unik dan Lezat! Mari Icip Ragam Makanan Khas Nusa Tenggara Timur, Nikmati Kulineran Saat Berlibur Kesini

Unik dan Lezat! Mari Icip Ragam Makanan Khas Nusa Tenggara Timur, Nikmati Kulineran Saat Berlibur Kesini

Unik Dan Lezat! Mari Icip Ragam Makanan Khas Nusa Tenggara Timur 2025, Bikin Manjakan Lidah Saat Berlibur Kesini--

Bahan makanan ini menggunakan jagung, kacang tanah, kacang hijau, dan kadang-kadang labu, catemak cagung direbus dengan bumbu-bumbu yang memberikan cita rasa istimewa.

4.Kue Alu Ndene

Kue Alu Ndene yang berasal dari Ende Flores ini terbuat dari ubi nuabosi, makanan ini melibatkan air perasan ubi yang diendapkan dan dieringkan, menghasilkan tepung yang disebut alu. 

Makanan ini dari Tepung alu dicampur dengan kelapa parut dan garam, kemudian dipipihkan dengan tempurung kelapa dan dituang dengan gula merah.

BACA JUGA : Bisa Bikin Kalap Makan! Berikut 8 Pilihan Tempat Wisata Kuliner Terhits di Jogja

BACA JUGA : Daftar Makanan Khas Gresik Paling Terkenal, Cocok untuk Wisata Kuliner Penuh Rasa

5.Jagung Bose

Karena jagung sebagai makanan pokok khas NTT yang terbuat dari sayur ini, jagung bose adalah makanan yang digunakan sebagai pengganti nasi.

Proses memasak makanan ini dengan mendidihkan air, menambahkan kacang-kacangan seperti kacang merah dan kacang tanah hingga empuk, lalu memasukkan jagung, labu, dan sayuran lain.

6.Sei Daging Sapi

Dalam bahasa Pulau Rote Se’i berarti daging tipis yang memanjang, makanan ini memang daging yang dipotong memanjang sebelum dilakukan proses pengasapan.

Proses pembuatan makanan ini dimulai dengan melumuri daging sapi dengan garam, bumbu seperit lada dan penyedap rasa, serta madu timor yang bisa dijumpai di NTT.

7.Kue Jawada

Makanan satu ini adalah khas Kupang, kue Jawada memiliki tekstur yang renyah dan berbentuk mirip seperti kumpulan rambut.

Bahan utama makanan ini adalah tepung beras, gula aren, dan santan, teknik pembuatannya yaitu dengan memanggangnya, setelah semua baham kamu campurkan dan cetak.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: